みずみずしくてほんのり甘い「桃」は今が食べごろのフルーツですよね。
そのまま食べるのもいいけれど、一工夫するだけでおしゃれで美味しい桃アレンジができるのを知っていますか?♡
今回は誰でも簡単に作れる「桃のアレンジレシピ」をご紹介します♡
一度食べたら癖になる / 桃とアールグレイのマリネ
こちらの「桃とアールグレイのマリネ」は、桃、砂糖、アールグレイ茶葉の3つでできる簡単レシピ♪お好みでクリームチーズやブッラータチーズなどを添えるのもおすすめなんだとか◎
切った桃に砂糖をまぶし、できるだけ細かくしたアールグレイの茶葉をふりかけて、茶葉が開き馴染んできたら完成!
みずみずしい桃と紅茶の香りが相性抜群の一品です♡
ぱぱっと作れちゃう / 桃モッツァレラ
その名の通り「桃モッツァレラ」とは桃とモッツァレラチーズを合わせた一品。桃の甘酸っぱさとクリーミーなモッツァレラの相性が絶妙と大人気のレシピなんです♡
一口大にちぎったモッツァレラチーズと桃を合わせ、塩コショウとオリーブオイルをかければ完成◎
お家にあるもので簡単に作れるので一度はチャレンジしたいですよね♪
まさしく“萌え断” / 桃サンド
お家カフェで大人気のフルーツサンドですが、この時期は旬の桃を使った「桃サンド」がおすすめです♡
贅沢に桃半分をサンドしカットすると断面もきれいに仕上がります♪
生クリームの優しい甘さと桃がちょうどよく、とっても美味しんだそう◎
づぼらさんにおすすめ / オープンサンド
手間をかけずにおしゃれな桃アレンジをしたい方には、トーストアレンジがおすすめ◎
お気に入りのトーストに生クリームをたっぷり乗せ、桃をトッピングすればサンドしない桃サンドの完成です♪
はちみつやメープルシロップなどで甘さを足すのもおすすめですよ♡
トーストアレンジはランチにもってこいな“おかず系”アレンジも簡単にできるのが魅力です♪
こちらはお好みのパンに桃、ブルーチーズ、マスカルポーネチーズ、塩コショウ、オリーブオイルをトッピングしたアレンジレシピ。
トッピングを工夫するだけで甘い系もおかず系もどっちも作れちゃいますよ♡
さっぱりおいしい / 桃とヨーグルトムース
こちらの「桃とヨーグルトムース」は、夏にぴったりのさっぱり美味しいアレンジデザート。
生クリームとヨーグルト、ゼラチン、砂糖を使った手作りヨーグルトムースに、市販の桃ゼリーを敷き、最後に桃をトッピングすれば完成なんだそう♪
ヨーグルトと桃の相性が抜群で、誰もが好きなデザート間違いなしです♡
桃アレンジでお家カフェしてみない?♡
お家で簡単にできる「桃アレンジ」はいかかでしたか?
旬の桃を最大限に活用しておしゃれかつ、おいしい桃アレンジを楽しんでみてくださいね♪