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FOOD桃じゃなくたっていいじゃない。季節に合わせたフルーツで作る「アールグレイマリネ」がおしゃれでした♩

桃じゃなくたっていいじゃない。季節に合わせたフルーツで作る「アールグレイマリネ」がおしゃれでした♩

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2019/11/12
you yamagataYo Yamagata


桃じゃなくたっていいじゃない。季節に合わせたフルーツで作る「アールグレイマリネ」がおしゃれでした♩

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今年の夏、桃のアールグレイマリネがおしゃれさんの間でブームになっていましたよね。

しかし、桃の季節は終わってしまい、写真もあまり見なくなったのではないでしょうか?

そこで今回は、秋冬が旬のフルーツで作る「アールグレイマリネ」のアレンジレシピをご紹介します♡

桃のアールグレイマリネの作り方をおさらい

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夏にブームになった「桃のアールグレイマリネ」の作り方がこちら。

①桃を切り、砂糖をまぶします。
②水分が出てきたら細かくしたアールグレイの茶葉をふりかけます。
③5分ほど置いて茶葉が馴染んできたら、ヨーグルトやマスカルポーネチーズなどを添えて出来上がりです♡

焼きりんごのアールグレイマリネ

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冬の定番フルーツ、りんごは寒い日にぴったりな焼きりんごに。

カッテージチーズとヨーグルトを添えるのがおすすめなんだそう!

洋梨のアールグレイマリネ

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今が旬の洋梨は丸ごとコンポートにするとインスタ映えも叶っちゃいますよ。

甘い洋梨とアールグレイの香りがリッチな気分にさせてくれること間違いなし。

いちじくのアールグレイマリネ

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お料理にもよく使われるいちじくはマスカルポーネチーズにぴったり。

物足りない方はブラックペッパーを少し足すのもいいですよね♩

柿のアールグレイマリネ

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今が旬の柿にはモッツァレラチーズを添えます。

砂糖でマリネした後に少し置くと甘みが増し、柔らかくなるので食べやすいんだそう。

桃よりもおいしい組み合わせを見つけたい

季節のフルーツで作る「アールグレイマリネ」は桃以上においしい予感...♡

ぜひ色々試して、ベストなレシピを見つけてみてください!

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