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水沢エレナ(みずさわえれな)
32歳
海木
水沢エレナさんが食べているのは「海木(カイボク)」のだしいなりです。こちらのお揚げは大きく分厚い南関揚げを使用。 それに薄味の上品なお出汁をたっぷりと染み込ませてジューシーな仕上がり。ですが、ジューシーという言葉では片づけられないもので、 箸上げするとお出汁の含有量であろう、箸の重み。お稲荷を頬張ると、異常なまでにお出汁があふれ出ます。一度は食べてみたい。
玉製家
水沢エレナさんが食べているのは、「玉製家」のおはぎです。夫婦二人でやっているお店で、商品は「おはぎ(つぶあん・こしあん・きなこ)」のみ。ちなみに、注文を受けてから作り始めるので何時に行っても新鮮極まりないおはぎが購入できます。もち米がとろとろでおはぎの概念が覆されること間違いなし。14時~売り切れるまで販売だそうですが、1時間待ちなことは日常。やっぱり美味しいとかんじるものは皆一緒なんですね~<大阪日本橋駅より徒歩3分>
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