ハワイ・マウイ島生まれのヴィーガンアイスクリームブランド「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」に、香り高い旬の抹茶が味わえる「Coco Matcha」が登場。
10月1日(火)から東京・麻布十番店、南池袋店、オンラインストアにて販売がスタートしました。
マウイ島発アイスクリームブランド「ココナッツグレン」
「ココナッツグレン」は、新鮮なココナッツと厳選材料を使うことにこだわったヴィーガンアイスクリームブランドです。
ミシュランレストランをはじめ、世界中で修業したシェフ・グレンさんが2006年にマウイ島に移住してキッチンカーで販売をスタートし、2008年に1号店がオープン。
今では“コンデナスト・トラベラー”の読者が選ぶ世界のベストアイスクリームショップに選出されるなど、マウイ島を代表するブランドに。
日本には2019年に初出店。東京の2店舗に加え、オンラインストアからお取り寄せできますよ。
牛乳、砂糖、卵を使わないヴィーガンアイス
アイスクリームには牛乳や白砂糖、卵は使わず、オーガニックのココナッツミルクや精製されていない砂糖で濃厚なコクや程よい甘さを表現。
また乳化剤、着色料、安定剤、香料、保存料などの添加物も使わず、素材の下処理を丁寧に行うことで、自然の恵みが詰まった濃厚だけどさっぱりしたギルティフリーなアイスクリームが完成するのだとか。
ココナッツの味わいが堪能できる『オリジナル』をはじめ、『ジンジャーレモングラス』『バナナラムレーズン』など、グレンさんのシェフの経験を活かした多彩なフレーバーが味わえますよ。
ココナッツ×抹茶の季節限定フレーバー
期間限定「Coco Matcha(ココ抹茶)」(1スクープ:税込540円 / 2スクープ:税込780円)は、オーガニックのココナッツミルクをベースに旬を迎えた香り高い抹茶をブレンド。
有機きび砂糖、はちみつ、洋酒を合わせて、隠し味にミントをプラス。
口に入れた瞬間に抹茶の香りと甘みが広がり、清涼感のあるミントの香りがほのかに鼻を抜けていくフレーバーなのだとか。
海外でも人気の高い抹茶は、春に摘んだ茶葉を熟成することで旨味が増すため10〜11月が旬と言われているそうですよ。
「Coco Matcha」はココナッツグレン麻布十番店、南池袋店、オンラインストアにて10月1日(火)から販売がスタート。
オンラインストアでは1カップ(税込550円 / 送料別)で販売中なので、お店が近くにない人もお取り寄せしてみてはいかがでしょう。
いずれも12月中旬までの販売予定なので、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
※販売状況により、予告なく販売が一時休止または早期終了する場合があります。
■ココナッツグレン麻布十番店
住所:東京都港区麻布十番2-4-2 THE V-CITY麻布十番I AVENUE 1F
営業時間:平日13:00~22:00、土日祝12:00~21:00
定休日:年末年始
■ココナッツグレン南池袋店
住所:東京都豊島区南池袋2-18-6
営業時間:12:00~19:00
定休日:なし
ホームページ https://coconutglens.jp
オンラインストア https://store.coconutglens.jp