京都のドーナツファクトリー「koe donuts(コエ ドーナツ)」の代表メニューである、『コエ ドーナツ』がリニューアル。
食感を追求した、よりヘルシーな『もちもち コエ ドーナツ』になって6月15日(火)お目見えします。
「コエ ドーナツ」がリニューアル
koe donutsは「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに2019年、京都・新京極にオープンしたドーナツショップです。
今回は、自家製有機小麦全粒粉と北海道産小麦にタピオカ粉を混ぜ込んだ、もちもち食感が特徴の代表ドーナツである『コエ ドーナツ』がリニューアル。
おからパウダーを配合し、“中はもちもち×外はサクサク”食感のよりヘルシーな『もちもち コエ ドーナツ』が誕生しましたよ。
美味しさのヒミツは「おからパウダー」
新ドーナツの生地は、従来の素材に“おからパウダー”を配合することで、もちもち感はキープしながらも表面がサクッとした新食感に。
おからパウダーの作用により油っぽさが改善され、糖質も軽減したヘルシーな生地へと生まれ変わったのだそうです。
また、京都美山産平飼い卵のコク、国産米油の優しい風味など、素材そのものの味わいも楽しめるんだとか。
新ドーナツは7種類がラインナップ
『もちもち コエ ドーナツ』は、選ぶのも楽しい7種類がお目見え。
またリニューアルにともない、koe donuts 全品が手に取りやすい価格に変更されるのもうれしいところ。
この機会に色々な種類を試してみてはいかがでしょう。
※表示価格は税込み8%のテイクアウト価格です。イートインは税率が異なります。
※店舗の新型コロナウイルス感染防止策にご協力をお願いします。
koe donuts
http://donuts.koe.com