ベーカリー「d'une rarete(デュヌ・ラルテ)」が、東京・青山骨董通りに4月24日(土)グランドオープン。
人気クリームパン『カンヌ』をはじめ、パン好きさん必食のラインナップがお目見えします。
「類まれなる」を意味するベーカリー
2000年12月、青山骨董通りで誕生した「d'une rarete」。
表参道で10年間の営業を経て、現在、紀ノ國屋等々力店内に本店を構える、斬新なパンが楽しめるベーカリーです。
今回は創業20周年を記念して、本店を青山骨董通りへ凱旋移転することに。
今後は等々力店でも製造・販売を継続し、百貨店などの催事にも出店するそうですよ。
大人気クリームパン「カンヌ」が復活
デュヌ・ラルテ青山本店には、見て楽しめ、食べても楽しめるパンが勢ぞろいします。
フランス語で「サトウキビ」を意味する『カンヌ』(421円)は、さくっ、しゅわっ、とろっ!の幸せ食感が楽しめる贅沢なクリームパン。
ファンの要望に応えて復活した、大人気の看板アイテムなのだそうです。
サトウキビの優しい甘さが特長のクリームは、併設されるパティスリーで出来たてを詰めてもらえるのだとか。
また、食感を味わうため、できるだけ早めに食べるのがおすすめ。
長時間のお持ち歩きはお断りされてしまうという、こだわりの一品は見逃せませんよ。
パン好きマストのラインナップ
『デュヌ・ラルテのカヌレ』(194円~)は、フランス・ボルドー地方の伝統焼き菓子。
カリッと焼かれたクラシックタイプのカヌレは、小ぶりながらバニラビーンズ&カルヴァドスの香りが心地よくお口の中に広がる本格派。
ギフトにぴったりの華やかなカヌレも新登場するそうですよ。
長崎県五島列島に自生する「ヤブツバキ」の花から採取された酵母を使用し、国産にとことんこだわった『パンドミ椿』(1,000円)は、ぷるんぷるんの食感が楽しめちゃう。
『ラルテ』(280円)は、バターたっぷり、サクサク食感の四角いクロワッサンです。
温度管理された部屋で伸ばしては冷やしを何度も繰り返し、丹精込めて作られるデュヌ・ラルテのスペシャリテなんだとか。
パン好きさんにはたまらない魅惑のラインナップ!
気になる人は立ち寄ってみてくださいね。
※商品はすべて税込価格です。
■デュヌ・ラルテ 青山本店
場所:港区南青山5-8-11 萬楽庵ビル1 1F
※東京メトロ各線「表参道駅」B1出口より徒歩3分
営業時間:10時~19時(売り切れ次第閉店)
定休日:不定休
d'une rarete
https://dune-rarete.com