原宿・表参道の「LaTREE(ラ・ツリー)果茶果酒」に、台湾の定番デザート「豆花(トーファー)」のオリジナルレシピ、『茶豆花(チャ・トーファー)』が登場。
4月9日(金)から販売がスタートします。
オリジナルレシピの新作「茶豆花」
「La TREE 果茶果酒」は、オリジナルの『フルーツティー』をはじめ、日本では珍しい台湾産コーヒー、フルーツたっぷりのオープンサンドなどが楽しめる台湾フルーツティー専門店。
この春、台湾の伝統的なデザート「豆花(トーファー)」に紅茶シロップをあわせた、オリジナルレシピの新作『茶豆花(チャ・トーファー)』が仲間入りします。
紅茶シロップには、渋みがなく香り豊かな高級茶「日月潭紅茶」とサトウキビシロップを使用。
香りと甘みのバランスが絶妙な紅茶シロップが「豆花」を引き立てる、台湾フルーツティー専門店ならではの新感覚の味わいに仕上げられているそうですよ。
3種類のフレーバーをチェック
フレーバーは3種類。いずれもホット台湾ティー付きなのがうれしいポイントです。
『伝統台湾 茶豆花』(960円)は、台湾の定番トッピング(小豆、タロイモ、タピオカ)にミックスピーナッツを加えた、お店のイチオシ!
まろやかな甘さ、お茶の香り、豊富な食感を楽しんでくださいね。
『旬のフルーツ茶豆花』(960円)はフレッシュなバナナ、オレンジ、キウイに旬のいちごをプラス。
トッピングは季節によって変わるため、四季折々の旬のフルーツが楽しめるそうですよ。
『ハニーレモン茶豆花』(850円)はレモンの爽やかな酸味と甘み、上品な日月潭紅茶の香り、滑らかな舌ざわりの豆花を合わせた、暑い夏にもうれしいすっきりデザート。
しっかり蜂蜜に漬け込まれたハニーレモンは、そのまま食べても美味しいこだわりレシピなのだとか。
発売を記念して4月9日(金)から23日(金)までは、茶豆花とドリンク(Mサイズ)を一緒に注文すると150円OFFになるそうですよ。
フルーツやタピオカなどをトッピングした茶豆花は、美容や健康にはもちろん、ひと息つきたい時間の癒しスイーツにもおすすめ。
味わってみたい人は立ち寄ってみてくださいね。
※感染症対策をしっかりして、お店で楽しい時間を過ごしてくださいね。
LaTREE 果茶果酒
公式インスタグラム:@latree_kachakashu