isuta

FOODこの夏、ちょっと贅沢したい人にぴったり♩銀座・フルーツサロン8月のフルコースは「とろける桃」が主役♡

この夏、ちょっと贅沢したい人にぴったり♩銀座・フルーツサロン8月のフルコースは「とろける桃」が主役♡

FOOD

2020/07/29
matsumotonatsuki rio


この夏、ちょっと贅沢したい人にぴったり♩銀座・フルーツサロン8月のフルコースは「とろける桃」が主役♡

この記事のINDEX

東京・銀座のフルーツフルコース専門店「フルーツサロン」に、とろける“桃”の贅沢フルコースが登場!

8月5日(水)から9月初旬までの期間限定でスタートします♪

旬のフルーツが主役のフルコース専門店

昨年秋、銀座にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」2階の「フルーツサロン」

旬のフルーツを“見て、食べて、五感を満たす”90分のフルコースで楽しめちゃう完全予約制の専門店です♡

4品が味わえる『桃のフルコース』をチェック

夏本番の8月にお目見えするのは、今が旬の国産白桃が贅沢に使われた『桃のフルコース』(4,400円)

コースはこだわりのドライフルーツ&ひと口サイズの焼き菓子を味わう『アミューズ』でスタート!

1st Plateは見た目もかわいい『オムレット』

桃とヨーグルト風味のディプロマットクリームとあわせた、爽やかでみずみずしい夏仕立てを味わって♡

2nd Plate『カプレーゼ』は、モッツァレラチーズのブランマンジェに白桃、デラウェア、シャインマスカットをあしらい、オリーブオイルのジュレ×黒胡椒でアクセントをプラス☆

 

3rd Plateは、白桃のソルベと杏仁ジェラートをメインにした『パフェ』

ハイビスカスのジュレ、ライチと赤桃のグラニテなどをあわせて香り高い仕上がりに♡

食後のドリンクは、丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティー、フルーツティーの中から選べるそうですよ♪

期間中は『桃のフルコース』にあわせた、限定の『ワインペアリングメニュー』(1,650円)も楽しめるそうなので、ワイン好きさんはチェックしてくださいね!

レシピ監修のパティシエが語るコースの魅力

レシピを監修するのは、お菓子とパフェのお店「パティスリー ビヤンネートル」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子さん☆

「独特の甘い香りと繊細でなめらかな舌触りが魅力の桃を上品な美味しさが引き立つ夏仕様の冷たいスイーツに仕立てました。ひと皿ごとに印象の異なる、多彩な桃の表情をお楽しみください」と、コメントされています♪

旬の桃の魅力が堪能できちゃう『桃のフルコース』

完全予約制なので、ご予約をお忘れなく!

※店舗の新型コロナウイルス感染予防対策についてはこちらをご確認ください。

フルーツサロン
https://www.beauty-connection.jp/fruits/

【関連記事】

この夏は都内で贅沢しちゃお♩心地よくクールダウンできる「究極のかき氷」がホテルニューオータニ東京に登場♡
桃やマンゴーを“まるごと”!「カフェ&ブックス ビブリオテーク」に果実のおいしさを生かした夏スイーツが登場
細さ1ミリの“能登栗ペースト”は舌の上でとろける食感。自由が丘にモンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」が誕生

関連記事