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FOODこの夏は都内で贅沢しちゃお♩心地よくクールダウンできる「究極のかき氷」がホテルニューオータニ東京に登場♡

この夏は都内で贅沢しちゃお♩心地よくクールダウンできる「究極のかき氷」がホテルニューオータニ東京に登場♡

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2020/07/27
matsumotonatsuki rio


この夏は都内で贅沢しちゃお♩心地よくクールダウンできる「究極のかき氷」がホテルニューオータニ東京に登場♡

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ホテルニューオータニ東京に、究極のかき氷『サツキかき氷』が今年もお目見え!

9月下旬までの期間限定で提供がスタートしました☆

日光の天然氷が使われた「究極のかき氷」

7月25日「かき氷の日」からニューオータニ東京に登場した『サツキかき氷』は、日光天然氷×パティシエによる厳選素材シロップがコラボしたホテルメイドの極上かき氷♡

かき氷に使われているのは天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた「日光天然氷」

時間をかけて作り上げられた天然氷は、まるで綿菓子のような極上のふわふわ感♡

口あたりも非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少ないのが特徴なのだとか。

素材にこだわった3種のフレーバーが登場

フレーバーはシンプルだからこそ素材にこだわったという全3種類!

和三盆ソースがあしらわれた『和三盆』(2,000円)は天然氷の中に白玉、羊羹ゼリー、黒蜜あんこが隠れているそう♡

隠し味には和三盆糖のやわらかい甘みを引き立てる「藻塩」を使用☆

抹茶』(2,000円)は香り豊かな抹茶のソースに舌触りのすっきりした羊羹ゼリー、黒蜜あんこを合わせて本格的な和の味わいに☆

天然氷の中に忍ばせた「丹波の黒豆」が食感にアクセントをプラスします♪

福岡の特撰いちご「博多あまおう」100%のソースを合わせた『いちご』(1,800円)

クリームなどは使わずいちご本来の甘みや果肉を心ゆくまで楽しめる、いちご好きさんのためのかき氷なのだとか♡

今年はナイトタイムも「かき氷」が楽しめちゃう

究極のかき氷が楽しめるのは、優雅で落ち着いた雰囲気のダイニングバー「KATO'S DINING&BAR」

今年は17時からのナイトタイムにも『サツキかき氷』が楽しめちゃうそうですよ☆

リッチな気分で心地よくクールダウンできそうな究極のかき氷☆

この夏、他県への旅行がしづらい東京都民の人は都内でちょっぴり贅沢をしてみてはいかがでしょう!

『サツキかき氷』販売概要
場所:ホテルニューオータニ東京 ガーデンコート ロビィ階
日本料理「KATO’S DINING&BAR」
期間:販売中~9月下旬まで ※予約可
時間:11時30分~14時(L.O.)、17時~19時30分(L.O.)
※税・サービス料別
※天然氷が使われているため販売終了時期が前後する場合があります
https://bit.ly/3f0rmAK

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