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FOODちょい足しするだけで料理がランクアップ!食べるバター専門店「カノーブル」にトムヤムクン&パクチーフレーバーが登場♩

ちょい足しするだけで料理がランクアップ!食べるバター専門店「カノーブル」にトムヤムクン&パクチーフレーバーが登場♩

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2019/08/27
matsumotonatsuki rio


ちょい足しするだけで料理がランクアップ!食べるバター専門店「カノーブル」にトムヤムクン&パクチーフレーバーが登場♩

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ナショナルデパートが展開する食のコスメティックブランド「CANOBLE(カノーブル)」に、いつもの料理がワンランクアップできちゃうブールアロマティゼが登場しました☆

ちょい足しで本格タイ料理が作れるフレーバーバター

カノーブルはバターの新しい楽しみ方を提案する「ブールアロマティゼ(フレーバーバター)」の専門ブランド☆

8月27日(火)、いつもの料理にちょい足しするだけで本格タイ料理が楽しめる食べるバター『トムヤムクン』(1,240円税別)が登場しました♩

使われているのはタイ産のフレッシュなハーブ&香味野菜☆

バイマックルー(こぶみかんの葉)、ガランガル(タイしょうが)、レモングラス、ホムデン(赤玉ねぎ)

丸ごとバターに練り込まれているため個性的な味や香りがそのまま楽しめ、バターのミルク感を最大限に引き出してくれるのだとか♪

隠し味にはシュリンプペーストの“ガピ”や“チリオイル”などタイ食材が使われているそうですよ♡

超簡単にいつもの料理をランクアップ

冷凍エビにオリーブオイル、きざみニンニクをあわせトースターで温め、『トムヤムクン』をのせただけでちょっとした一品が完成☆

『トムヤムクン』を使った料理が余ったら、そうめんやご飯にトッピングするだけで最高の一皿のできあがり♪

パクチニスト必食のパクチーたっぷりバターも!

さらに、パクチニスト必食の『パクチニスト』(1,360円税別)も登場♪

フレッシュなパクチーの鮮度を失わないチルド製法でパクチーの根ごと刻んで独特の香りをギュッとバターに濃縮☆

松の実、パルメザンチーズ、にんにく、オリーブオイルと合わせてバターに練り込みジェノベーゼソース風に仕上げられているのだとか。

トッピングの“ポワブルロゼ(ピンクペッパー)”がアクセントをプラス♡

パクチーが絵画調に描かれたパッケージも印象的です♪

ボイルした肉や魚、野菜にオリーブオイルを回しかけ、カットした『パクチニスト』を添えるだけでおしゃれな一品が完成します☆

『トムヤムクン』と『パクチニスト』は、ネットストアにて販売予約を受付中。

岡山店、東京店では9月6日(金)より販売がスタートします!

いつもの料理をランクアップしてみたい人は試してみてはいかがでしょう♡

CANOBLE
https://depa.jp/

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