武智志穂(たけち しほ)
HACHIYA(八屋)
武智志穂さんが訪れているのは、カフェ現代における日本茶の新しい楽しみ方を提案する 日本茶スタンドカフェ、八屋(ハチヤ)です。厳選された煎茶・ほうじ茶・玄米茶をメインに、 茶筅でつくるお茶のラテ、お茶に合う和菓子などこだわったメニューを提供しています。
いなみね
武智志穂さんが訪れているのは、沖縄の糸満市にある「いなみね」です。昔ながらの食堂で温かい空間をつくっています。沖縄そば、かき氷やパフェ等バリエーション豊富でリーズナブルなお値段でお食事を楽しめます。
やりゆうよ
武智志穂さんが訪れているのは、やりゆうよという高知アイス売店です。期間限定のお芋アイスが個人的に気になります!晴れた日は仁淀ブルーを一望できる贅沢なカフェです。美しい景色、美味しいアイスでお腹も心も満たされますね。
大正軒
武智志穂さんが訪れているのは、完全予約制の大正軒という、うなぎ屋さんです。大正2年創業当時から注ぎ足したタレはフルーツみたいな優しい甘さがあり、ふっくらしたうなぎと相性抜群です。
Katz's Delicatessen(カッツ・デリカッセン)
武智志穂さんが訪れているのは、NYにあるKatz's Delicatessen(カッツ・デリカッセン)です。特にこのこれでもか、と豪快にはさまれたパストラミビーフのサンドが名物です!はみ出しているお肉がなんともクレイジー!日本ではないサイズ感も魅力的ですね。
Dig Inn(ディグ イン)
武智志穂さんが訪れているのは、DIG INNというデリカッセンです。正式名称は “Farm to Counter DIG INN” で、この意味は直訳すると「農家直送の新鮮な素材を使った料理を召し上がれ」みたいな意味になります。DIG INNはヘルシーで価格もお手頃な事からニューヨーカーに大人気でマンハッタン内に10カ所あります。ヘルシーなものを食べたくなったらDIG INNの文字を探しましょう!