まだまだ夏本番の暑さですが、8月下旬になると早くも秋の味覚がお目見え。
アップルパイ専門店「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE(グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー)」には秋を感じる3つのフレーバーが登場。
8月22日(月)から順次販売がスタートします。
グラニースミスに芋、栗、かぼちゃの秋のアップルパイが続々登場
グラニースミスは、どこか懐かしい「おばあちゃんの味」がコンセプトのホームメイドスタイルのアップルパイが楽しめる専門店です。
秋に向け「芋、栗、かぼちゃ」3つの味が続々と登場!
秋ならではの味覚がそれぞれ楽しめるそうですよ。
さつまいも&りんごは相性抜群!お取り寄せもできるアップルパイ
『スイートポテト アップルパイ』(1カット税込550円)は、秋の味覚・さつまいもを甘さ控えめの自家製スイートポテトに仕立て、たっぷりのりんごを包んで焼きあげ。
スイートポテトのしっとりホクホク食感&りんごのジューシーな味わいが重なる、秋ならではのアップルパイなのだとか。
こちらは8月22日(月)から11月27日(日)までの販売予定。
ホールのみ、楽天オンラインショップからもお取り寄せ可能ですよ。
冷やしておいしい、秋限定『モンブラン アップルパイ』
9月5日(月)から10月末頃までの秋限定『モンブラン アップルパイ』(1カット税込550円)は、栗のモンブラン&アップルパイが一度に味わえちゃう。
サクサクのパイ生地、自家製カスタードクリーム、程よい酸味の青森県産りんごを重ね、甘さを控えた軽いホイップとラム酒がほんのり香る濃厚なマロンクリームをオン!
よく冷やしてから食べるのがおすすめですよ。
かぼちゃづくしのチーズケーキアップルパイも待ち遠しい
さらに9月20日(火)から10月10日(月・祝)まで『パンプキンチーズケーキ アップルパイ』(1カット税込550円)が登場!
旬の北海道産「えびすかぼちゃ」をあわせたチーズケーキにかぼちゃペーストを重ね、たっぷりのりんごと香ばしく焼きあげた“かぼちゃづくし”を堪能してくださいね。
いずれもグラニースミス アップルパイ アンド コーヒー全店舗にて販売。
1カットの他、ホール(税込4250円)も予約限定で販売されますよ。
またカフェ併設店舗では、バニラアイス&ソース付きのイートインメニュー(税込800円)も販売されるので、バリスタが淹れるコーヒーと一緒に味わってみてはいかがでしょう。
※ホールはお受け取り日の2日前まで予約が必要です。
※三宿店、吉祥寺店、新宿店、池袋店はテイクアウトのみの販売です。
※イートインは青山店、銀座店、西宮店、二子玉川店、CIAL横浜店のみの販売です。
GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE
http://www.grannysmith-pie.com/