まだまだ気が早いようにも思えますが、秋のスイーツも気になりますよね。
極上スイーツブランド「toroa(トロア)」には、秋の新作『ほうじ茶マロンとろ生ガトーショコラ』が登場!
2021年に発売され大人気だった『とろ生モンブランガトーショコラ』とあわせ、8月26日(金)より会員限定で先行発売。
9月9日(金)より一般販売がスタートする予定です。
お取り寄せスイーツブランド「toroa」、秋のガトーショコラが気になる
toroaは、誰も体験したことのない極上のスイーツを通して、ほっとひと息つける「くつろぎの時間」を提供するスイーツブランドです。
栗のスイーツが食べたくなる季節に向けて、とろける口どけのガトーショコラの秋フレーバー2種類がお目見えしますよ。
とろける口どけ×和の香りの新作『ほうじ茶マロンとろ生ガトーショコラ』
新作『ほうじ茶マロンとろ生ガトーショコラ』は、香ばしいほうじ茶×栗の渋皮煮、北海道産小豆を使った粒あんを合わせた和の香りを感じるガトーショコラです。
ガトーショコラ生地はホワイトチョコをベースに、ベリーのように鮮やかな酸味のチョコ&ナッツのように芳醇で濃厚なチョコをブレンド。
さらに自家製焦がしキャラメルクリームを配合した、複雑な香りと味わいが楽しめるといいます。
ほうじ茶は、豊かな香りと上品な味わいが特長の「献上加賀棒茶」を使用。
挽き立てのほうじ茶の香りの良さが楽しめるよう、大阪アトリエで粉末にして生地に配合しているそうですよ。
熊本産の栗がごろっと入った『とろ生モンブランガトーショコラ』も再登場
『とろ生モンブランガトーショコラ』は、熊本産の栗の渋皮煮がごろっと入った、秋を感じるガトーショコラです。
ガトーショコラは4種のチョコをブレンドして、カカオの味をしっかり感じつつもビターすぎない絶妙なバランスに。
マロンクリーム、生ガトーショコラ、ホイップクリームの濃厚な味わいに、フランボワーズの鮮やかな酸味がアクセントをプラスします。
生地にもフランボワーズをサンドして、濃厚ながらも重たくない仕上がりに。
こちらは上から下までをフォークですくって、ひと口ごとに栗&生ガトーショコラを堪能するのがおすすめなのだとか。
いずれも8月26日(金)18時より会員限定で先行発売。
一般販売は9月9日(日)18時からスタート予定です。
会員限定販売は通常価格の18%オフになる超早割、通常価格の10%オフになる早割などもあるので、お得にゲットしたい人はチェックしてみてはいかがでしょう。
toroa公式オンラインショップ
https://www.kutsurogi-ya.com/