10月になりクリスマスケーキの予約受付が続々とスタート!
みなとみらいの横浜ベイホテル東急では、おうちクリスマスを彩るクリスマスケーキの予約受付が10月15日(木)11時からスタートします☆
4種類の新作クリスマスケーキをチェック
横浜ベイホテル東急、2020年の新作クリスマスケーキは4種類!
“黒い森”をテーマにしたチョコレートケーキ『フォレノワール』(5,500円)はキルシュ(サクランボ酒)を効かせた大人のケーキ☆
チョコで作られたリスは食べるのがもったいないかわいさ♡
ケーキの中はチョコレートアーモンドのジェノワーズでサンドしたバニラムース!
ムースの中にはたくさんのチェリーが隠れているそうですよ♪
『ブッシュ ド サパン』(5,000円)は“もみの木”を意味する、はちみつ風味のチョコレートムースケーキ☆
もみの木のリキュールが入ったはちみつクリーム×レモンのコンフィチュールにヘーゼルナッツのヌガティーヌがアクセントをプラスします♪
サンタクロースがモチーフの『シュシュ』(4,700円)はベリーとレアチーズのケーキ♡
ライムの風味が隠し味なのだとか♪
『タルトフリュイ ノエルスタイル』(8,500円)は、チョコでコーティングされたピスタチオ×レモンのタルトをクリスマスツリーのようにフルーツで彩った華やか仕立て☆
定番のいちごショート&シュトーレンも気になる
クリスマスの定番『ガトー ド フレーズ プルミエ』(5,500円)は、甘さ控えめで上質なクリームが自慢のいちごショート♡
また11月1日(日)からは店頭にて『シュトーレン』(2,000円)の販売もスタート!
夏に漬け込んだドライフルーツ×ナッツが練り込まれたシュトーレンはクリスマスシーズンのお楽しみのひとつです♪
ご紹介したクリスマスアイテムはホテル2階のラウンジ「ソマーハウス」にて12月15日(火)まで予約受付。
いずれも数量限定なので気になる人は早めにチェックしてみてくださいね☆
※画像はイメージです。食材の入荷状況によりメニューが変更される場合があります。
※ホテルの新型コロナウイルス感染予防対策についてはこちらをご確認ください。
横浜ベイホテル東急
https://bit.ly/3l7AWFm