2018年10月に大阪高島屋にオープンした「Good Morning Table(グッドモーニングテーブル)」。
チーズケーキで有名な「ルタオ(LeTAO)」の姉妹ブランドで、北海道の朝をテーマにしたスイーツショップなんだそう。
今回はこのお店で販売されている「生クリームバーガー」のおいしさの秘密を教えちゃいます♡
Good Morning Tableの「生クリームバーガー」
「北海道産の生クリームをおいしく食べてほしい!」という思いのもとに誕生したこちらの「生クリームバーガー(378円)」。
ハイジの白パンを思わせるふわっふわのバンズに溢れんばかりの生クリームが入っている魅惑のスイーツなんです♡
厚さ約6センチのボリューム感!
まず、このぽてっとした見た目にみんな惹かれること間違いなし。
なんと約6センチの厚さがあるんです!しかも、ほぼ生クリームっていうのが嬉しいポイント♡
クリームがかなーり濃厚
たっぷり入った生クリームのお味はというと、甘ったるさはなく、口の中でとろけるんだとか♡
生クリームもパンも北海道産のこだわりの材料を使用しているそうです。
隠し味のミルクジャム
生クリームだけでもおいしいのに、十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャムもサンドされているんです♩
ミルク尽くしが、生クリーム好きにはたまらない…。
一度見たら忘れられない…
「生クリームバーガー」の賞味期限は当日中で、持ち歩きの期限は3時間までだそうです。
パッケージもとってもかわいいので、言うことなしですよね!
ぜひ、大阪に行く機会にチェックしてみてください♩