2月1日(金)、「ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」が表参道のGYRE B1Fフロアに期間限定でオープンしている「HAY TOKYO」内に登場!
Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE
カカオ豆の仕入れから製品化までを一貫して行う『Bean to Bar チョコレート』を追求してきた、サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」。
初のコンセプトショップとなる「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」は、シングルオリジンのスイーツを味わい尽くすことができるテイスティング・ラウンジです。
JOKE.の渡辺力氏によってデザインされた空間には、チョコレートで世界を繋ぐ、ダンデライオン・チョコレートの目指すビジョンが表現されているのだそう。
こだわりのメニューを堪能
同店で展開されるのは、シングルオリジンへのこだわりをとことん追究し、世界に先駆けてBean to Bar Loungeのためだけに開発された新たなメニュー。
Bean to Bar Loungeのペストリーメニューとして登場する「ガトーショコラ」は、12月よりオンラインストアで販売が開始されると、当月分が即日売り切れになるほど話題を呼んだのだとか。
チーズケーキのような芳醇な味わいを持つインド産と、ナッツのようなフレーバーが感じられチョコレートらしい味わいのドミニカ共和国産の2種類のガトーショコラが用意されます。
こちらは、3つの産地の異なるカカオ豆から作られたシングルオリジンの「チョコレートマカロン」。
タンザニア産、インド産、ドミニカ共和国産のそれぞれの色合いや味わいの違いが愉しめます。
ガトーショコラとチョコレートマカロンに使用されるカカオはその時期に一番美味しいものなんだとか。
また、ダンデライオン・チョコレートでも人気のホットチョコレートをBean to Bar Loungeのオープンに合わせて新開発したという「シングルオリジンホットチョコレート」もお目見えします。
シングルオリジンホットチョコレートに使用するカカオの産地、含有量は時期毎に提案されるそう。
シングルオリジン・チョコレートの無限の可能性に挑戦するテイスティング・ラウンジ「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」のオープンが今から待ち遠しいですね!
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン
https://dandelionchocolate.jp/