日本全国から選りすぐった季節のフルーツを使ったアート感覚あふれるスイーツを展開しているカフェコムサにて「いちじくコレクション」がスタート!
9月27日(木)から10月14日(日)まで、希少性の高い“いちじく”をたっぷり使った3種のケーキが登場します♡
ダリアをイメージした華やかなケーキ
『島根県出雲市産「モーツァルトいちじく」とラズベリークリームのケーキ』は、マスカルポーネベースの上にダリアの花をイメージしたラズベリークリーム&いちじくをデコレーション!
モーツァルトを聴かせて育てられたという“モーツァルトいちじく”は、甘みが強くとろりとした食感が特徴なのだとか♡
黒いちじくを使った大人っぽいケーキ
さっぱりしたフロマージュブランのベースに黒いちじくが飾られた『「ビオレソリエス」黒いちぢくのケーキ』 は、ちょっと大人っぽい色合いのケーキ☆
希少性の高い黒いちじく“ビオレソリエス”は糖度20度以上という濃厚な甘みが特徴で、果肉は皮ごと食べられるそうですよ♪
※一部店舗では新潟県佐渡島産黒いちじく“金のクローバー”が使用されます。
さっぱり風味のいちじく×黒ゴマムースのケーキ
『「桝井ドーフィン」いちじくと黒ごまムースのケーキ』は、ほどよい甘さとさっぱりした風味のいちじく“桝井ドーフィン”に、濃厚な黒ゴマムースを組み合わせ☆
まろやかなカスタードベース&みずみずしいいちじくは相性抜群なのだそう♡
「不老長寿の果物」とも呼ばれるいちじくはペクチンやカリウム、鉄分・カルシウムなど、女性にうれしい栄養素が含まれているのもうれしいポイントです♪
※フルーツの入荷状況や店舗により使用品種、価格、デザインが異なります。
カフェコムサ
http://www.cafe-commeca.co.jp/