ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)にこの秋登場するのは、モンブラン好きをうならせる逸品。
その名も「スーパーモンブラン」が9月1日(金)~2018年1月31日(水)まで「パティスリーSATSUKI」で販売されます!
その名も「スーパーモンブラン」が9月1日(金)~2018年1月31日(水)まで「パティスリーSATSUKI」で販売されます!
・ホテルニューオータニの秋の風物詩
この「スーパーモンブラン」は、毎年好評の人気スイーツで、栗の季節とともにやってくる秋の風物詩。
細部にわたり試行錯誤が繰り返され、今年はさらに進化しているんです☆
土台の部分はシリアルブレンドのリンツァートルテに黒蜜を含ませ、藻塩をひと振り。
モンブランの中心には、濃厚なローストアーモンドミルクのクリームで包み込んだ和栗の甘露煮が入っています。
・緻密に計算された和テイストの逸品
主役のマロンペーストには、その時期もっとも美味しい和栗を厳選。
和栗の自然な甘さを活かすため、砂糖は不使用、生クリームも最小限に抑えているのだとか!
そして、味の印象をぐっと和に導くのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。
一層一層緻密に計算された「スーパーモンブラン」は、スイーツファンを魅了する至高のモンブランに仕上がっています。
価格は1個2100円(税別)。
モンブランの最高峰ともいえる一品をぜひご賞味あれ♡
ホテルニューオータニ
http://www.newotani.co.jp/group/