東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」にて、新年を祝う“和スイーツフェア”がスタート!
1月3日(月)から23日(日)まで黒ゴマや和の素材が使われた、限定メニューがお目見えします。
黒ゴマが主役の“和スイーツフェア”
「パンとエスプレッソと自由形」でスタートした、お正月にぴったりな“和スイーツフェア”。
この時期だけの和フレーバーが勢ぞろいしているんですよ。
つるんと透明な『水餅ゼリー』(税込700円)は、1月10日(月・祝)までの新年限定メニューです。
口どけの良いぷるぷるの水餅に白玉、あずき、栗、きな粉、黒蜜をトッピングした数量限定のお楽しみなのだとか。
『ムーの黒ゴマあずきフレンチトースト ドリンクセット』(税込1600円)は、期間中の15時以降にお目見え。
人気メニュー「ムーの鉄板フレンチトースト」に求肥で包んだ濃厚黒ゴマアイスをのせ、あずき&きな粉をトッピングした「和」のフレンチトーストですよ。
ムッフルの塩味×黒ごまの香ばしく上品な甘さが相性抜群の『黒ゴマムッフル』(税込1200円)は、看板食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」の1月限定メニュー。
濃厚黒ごまアイス&自家製の黒ごまクリームに求肥、きな粉、小豆、栗の甘露煮など和の素材を存分に楽しめそうです。
『黒ゴマチーズケーキ』(税込750円)は、黒ゴマたっぷりの濃厚チーズケーキに、甘さ控えめ&ふわとろ自家製生クリームを添えた一皿。
『黒ゴマラテ(ice)』(税込600円)は、香ばしい黒ゴマソース×ミルクベースにシェイクした、黒蜜と生クリームをのせた2層仕立てです。
『黒ゴマほうじ茶ラテ(hot)』(税込600円)は、黒ゴマソース×濃いめの焙じ茶ベースにミルクをプラスした、バランスの良い味わいを楽しんでくださいね。
「なんとかプレッソ」のメニューも気になる
“和スイーツフェア”は姉妹店の「なんとかプレッソ」でも開催!
香ばしいお醤油×きなこの『みたらしきなこミルク』(税込700円)と、たっぷり粒あん×白あんにホイップクリーム&いちごを忍ばせた『雪見サンド不イッチ』(税込400円)が登場するそうですよ。
いよいよスタートした2022年。
和の味わいでスイーツ初めを楽しんでみてはいかがでしょう。
※なんとかプレッソの“和スイーツフェア”は仕入れの都合により開催が遅れる場合があります。詳細は公式Instagramをご確認ください。
パンとエスプレッソと自由形
instagram:@bread_espresso_jiyugata
なんとかプレッソ
Instagram:@nantoka.presso