レストラン「KIHACHI(キハチ)」青山本店が、初夏スイーツを販売。
作り置きなしの2種の特製クリームパイが、数量限定で新登場です。
フルーツ×特製クリームが華やかな「エリザベスパイ」
初夏スイーツ第1弾は、5月16日(日)まで味わうことができる「KIHACHIのエリザベスパイ(税込1430円)」。
見た目にも華やかな「エリザベスパイ」は、苺やキウイなど5種のフレッシュフルーツが贅沢につかわれています。
作りたてでサクサクのパイ生地に、カスタードとホイップクリームを合わせた特製ディプロマットクリームの組み合わせが堪らない一品です。
抹茶ときな粉、ダブルクリームのパイも楽しみ
第2弾は、昨年の人気フレーバー「KIHACHIの京都産抹茶と黒豆のパイ(税込1650円)」がリニューアルして再登場。
「京都産抹茶と黒豆のパイ」は、作りたてのパイ生地に、京都産の抹茶ときな粉のダブルクリームをサンド。
さらに、濃い抹茶のジェラート、黒蜜をとろりとかけて一緒に味う絶品スイーツなのだそう。
こちらは5月17日(月)~6月30日(水)までの期間限定販売なので、初夏のお楽しみにぴったりです!
苺たっぷりの名物パイも気になる
青山本店に行くのが難しいという方も、現在「髙島屋横浜」「名古屋JRセントラルタワーズ」「伊勢丹立川」にて、名物パイを販売中。
苺が美味しくなる季節だけ登場する、「KIHACHIのナポレオンパイ(通常価格 税込1540円)」を味わうことができますよ。
「ナポレオンパイ」は、苺とディプロマットクリーム、カスタードクリームとパイ生地が絶妙なバランスのフレーバー。
4月26日(月)までの数量限定販売なので、お近くの方は要チェックです!
ストレスや疲れを癒してくれる、“しあわせスイーツ”。
休日のリフレッシュや、自分へのご褒美にいかがですか?
KIHACHI
https://bit.ly/3en035o