ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」で開催されている「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」。
今年1月よりフィーチャーされていた「博多あまおう(R)」に続き、5月7日(火)~6月30日(日)までの期間は「抹茶・メロン・チョコレート」をテーマに開催されます♩
抹茶・メロン・チョコレートのスイーツを満喫
今から開催が楽しみすぎる「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート」。
抹茶シリーズ、メロンシリーズ、チョコレートシリーズをメインとする全部で20種類のスイーツは完全制覇を目指してみたいものです♡
抹茶シリーズのおすすめは、京都・宇治の抹茶や、白玉、自家製の黒蜜を用いた「新edo大納言ショートケーキ」と「新edo抹茶ロール」。
発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」とホテルニューオータニのコラボ商品「くず餅ゼリー」は「くず餅乳酸菌」の効果でデリシャス&ヘルシーな一品なんだそう。
メロンシリーズのおすすめは「スーパーシリーズ」の代名詞、不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」。
メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーなフラン「メロンフラン」が今年も登場します。
チョコレートシリーズのおすすめはシェフの遊び心もつまった「スーパーチョコレートショートケーキ」。
「スーパーチョコレートショートケーキ」の写真はイメージで、ビュッフェでは一口サイズで用意されるそう。
種類豊富なサンドウィッチも見逃せない
また、「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」のもう一つの主役、サンドウィッチは定番から個性派まで驚きの15種類がラインナップ。
温菜から冷菜まで、季節ごとにかわるお食事メニューも充実しています。
コーヒーまたは紅茶付が付くこちらのビュッフェの大人料金は、平日が4200円(※税・サービス料別)で、土日祝が4700円(※税・サービス料別)。
時間は11:30~14:30で土日祝は~15:00まで、土日祝日および繁忙日は90分制となります。
予約はWEBサイトより可能とのことで、気になる人はぜひ詳細をチェックしてみてくださいね♩
サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 抹茶とメロンとチョコレート
https://bit.ly/2VTsygn