9月になって少し涼しくなったと思いきや、暑い夏はまだまだ続くようですね。
今回は、この暑さを乗り切るために、アイスの実の新しい楽しみ方をご紹介します♪
みなさんお馴染みのアイスの実。そのまま食べてもおいしいのはもちろんですが、もっとアイスの実を楽しむことができるアレンジがたくさんあるんです!
サイダーと合わせて
グラスいっぱいに♡
こちらは、グラスいっぱいに入ったアイスの実とサイダーのコラボ♡時間がたつにつれてアイスが溶けていき、アイスの甘みとサイダーのシュワっと感がマッチするんです♪
ミックスしても♪
一つのグラスにいろんな味をミックスするのも楽しいかもしれません♪アイスの実とサイダーだけでできちゃうので気になる方は今すぐ挑戦してみてくださいね!
クリームソーダと合わせて
こちらは、アイスの実サイダーにソフトクリームとさくらんぼを添えたもの♪喫茶店のパフェみたいでとっても美味しそうですよね!
手作りおやつに添えて
桃のパフェに
こちらは、桃と市販のアイスクリームやアイスの実を組み合わせたパフェ♪グラスに盛り付けるだけでとっても豪華な一品になるので真似したくなっちゃいますよね♡
さわやかレモンタルトに♪
タルトとヨーグルトレモンムースとアイスの実を組み合わせたおかし。「濃いもも」と「濃いぶどう」の組み合わせもいい感じですよね♪まだまだ暑いこの季節にぴったりです!
ムースに乗せてもいい♡
これは、ムースとゼリーを組み合わせたところにアイスの実を乗せたもの。トッピングを工夫するだけで一気に夏らしいおやつに大変身しますね♡
ひと手間加えるだけで♪
アイスの実アレンジ、いかがでしたか?ちょっと工夫するだけで、プチ贅沢な気分になれちゃうんです♡
こんな感じにたくさんのフルーツと炭酸水を組み合わせてみてもいいですよね♪夏らしい素敵な写真が撮れること、間違いなしです!
とっても簡単にできるので、挑戦してみてはいかがでしょうか?