・ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンスイーツ
「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」には、ハロウィンと秋のケーキがお目見えしています。
同店のハロウィンコレクションは、フォトジェニックで洗練された見た目がポイント。
ジャックランタンをイメージし、かぼちゃを使用したモンブランやチーズケーキや、シフォンケーキ、キュートな「タルトフランケン」と「エクレアミイラ」が揃っています。
コーヒーガナッシュとマスカルポーネクリーム、アーモンドのプラリネを入れた「エクレアミイラ」は、コワカワな仕上がり。
遊び心あふれるハロウィンケーキコレクションは、目でも舌でも楽しめることうけあいです♡
・秋のケーキも続々登場
また、秋のケーキとしては、洋ナシのジュレがアクセントとなった「タルトタタン」や、赤く輝く「ルージュ」などが登場。
11月1日(水)からは、コーヒーとバナナのクリームにマスカルポーネクリームを加えた濃厚な味わいが特徴の「コロッセオ」、ヘーゼルナッツのダックワーズとチョコレートのスフレを合わせた「モワローショコラ」などが販売されます。
秋の到来を実感させるホテル インターコンチネンタル 東京ベイのスイーツで、贅沢なティータイムを楽しんで♩
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
https://www.interconti-tokyo.com/