頑張った日のご褒美や、少し贅沢したい日に楽しみたい、お取り寄せスイーツ。
ここでは、春限定フレーバーが登場したBean to Barチョコレートブランド「CACAOLOGY(カカオロジー)」のシグネチャー『カカオクリュ』をご紹介します。
CACAOLOGYのとろけるカカオスイーツ「カカオクリュ」
産地から取り寄せ、自社工房で選別・焙煎したカカオ豆を使ったスイーツが楽しめる「CACAOLOGY」。
シグネチャーアイテム『CACAOCRU(カカオクリュ)』は、生チョコの濃厚さとチョコプリンのなめらかさが楽しめるハイブリッドなカカオスイーツなんです。
フレーバーは産地ごと異なるカカオの味わいが楽しめる定番4種の他、毎月1種類が登場する季節限定フレーバーもお楽しみですよ。
4月限定ティラミス、5月限定クレームダンジュが登場
4、5月は暖かくなる季節にあわせ、軽い口あたりのフレッシュチーズを使った2種類がお目見えです。
4月限定『イタリアンティラミス』はイタリアの老舗「ガルバーニ社」のマスカルポーネ、エスプレッソ由来のコーヒーシロップとビスキュイを重ねて「ティラミス」を表現。
フレッシュチーズの優しい甘さ、ほろ苦く香るココア&エスプレッソに、ナッツのように香ばしいガーナ産カカオが溶けあいます。
5月限定『クレームダンジュ』はフランス・アンジュ地方発のデザート「クレームダンジュ」をイメージ。
チーズのコクに酸味を添えるベリーソース、甘みと酸味が特長のベリーズ産カカオを合わせて華やかな仕上がりに。
アイスからムースまで、解凍状態で色々な楽しみ方が!
冷凍でお届けされるカカオクリュは、アイスのような“冷凍”、なめらかな“半解凍”、とろっとした“完全解凍”と、異なる食感が楽しめちゃう。
半解凍後にレンジで少しだけ加熱すると、ムースのようにとろける軽い食感が堪能できるそうですよ。
※ガラス容器は非耐熱性のため、容器から出して加熱してください。
カカオクリュはオンラインストアにて、専用ボックス入り4個セット(税込4000円)が販売中です。
横浜市内の工房では1個から購入できるそうですよ。1個の価格は、定番4種が税込900円、季節限定フレーバーは税込1000円となっています。
また母の日、父の日にあわせたギフト用ラッピングも期間限定で登場しているので、プレゼントをお探しの人もチェックしてみてくださいね。
※オンラインストアでは別途送料1100円(全国一律)がかかります。
■CACAOLOGY工房
住所:神奈川県横浜市港北区大倉山5-40-3 大倉山壱番館101
営業時間:11時~16時
定休日:水曜、日曜、祝日(4月)、不定休(5月)
CACAOLOGYブランドサイト&オンラインストア
https://cacaology.jp