ひんやりスイーツが恋しくなる、これからのシーズン。
スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」には、冷やしてもおいしい6~7月限定のガトーショコラが登場!
6月初旬から期間限定で販売がスタートします。
「生ガトーショコラ」はリッチな大人のチョコバナナ/Minimal
Minimalの新作『生ガトーショコラ -バナナ-』(税込3510円)は、“チョコバナナ”を特別感のあるリッチな味わいで楽しめる、6、7月限定の生ガトーショコラです。
ガーナ産シングルオリジンカカオ豆が使われたビターなチョコレート生地には、バナナピューレをプラス。
マスカルポーネやブラウンシュガーで、初夏にふさわしい軽やかな印象に仕上げているのだとか。
生地の中に忍ばせた、フレッシュなバナナ×スパイス感を楽しむバナナジャムは、ブラウンシュガーを使ってコクのある味わいに。
トッピングのココナッツクリームとローストココナッツが、バナナの風味を引き立ててくれるそうですよ。
ペアリングドリンクとあわせて、よりおいしく楽しも!
おすすめのペアリングは、心地よいチョコの余韻が楽しめる「チリの白ワイン」なのだそう。
お酒が苦手な人には、味わいの印象が軽くなり、すっきり楽しめる「冷たいミルク」か、甘い香りが広がる「ホットミルク」がおすすめですよ。
『生ガトーショコラ -バナナ-』は、代々木上原店とオンラインストアで販売されます。
代々木上原店限定、アプリコットが主役のガトーショコラ
アプリコットが主役の『ガトーショコラ ソフト -アプリコット-』(税込3510円)は、代々木上原店限定でお目見え。
旬のアプリコットをゼリー状の「パート・ド・フリュイ」にして生地で包んだ、他にはないガトーショコラなのだとか。
生地には“焼きレーズン”のような風味のシエラネバダ産カカオ豆を使用。
仕上げにフィリピン産カカオ豆を使ったミルクチョコをグラサージュがけして、満足感ある味わいに。
鮮やかで涼しげな美しい断面にも注目ですよ。
こちらは少し意外ですが「カルピス THE RICH」とのペアリングが、おすすめなのだとか。
いずれも6月初旬から7月末頃までの期間限定で販売予定です。
2つとも冷やしても楽しめるから、初夏のご褒美やプレゼントにぴったり。
6月の「父の日」ギフトにもおすすめですよ。
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
※各線・代々木上原駅から徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 ※定休なし
Minimalホームページ&オンラインストア
https://mini-mal.tokyo