Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)から、8月の4日間限定で登場した「マンゴー×パッションフルーツ」の限定フレーバーが、好評により復活!
9月5日(日)と6日(月)(各日 午前10時~)の2日間限定で、再び発売されるんです。
マンゴー×パッションフルーツの爽やかな限定フレーバー
この度、再販が決定したのは「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion(ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション)」(税込5400円)。
旬のマンゴーを贅沢に使い、そこにココナッツクリームとバニラを合わせることで、マンゴーの濃厚さをグンと引き立たせたといいます。
そこに、同じ南国生まれのパッションフルーツや、⻘い⾹りのライムを加えたことで、酸味とフレッシュさがアップ。
さらに、半発酵ほうじ茶の花のような⾹りをプラスすることで、バランスよく全体をまとめたそうですよ。
気になるお味は、一口食べてみると、ふわっとした口当たりと、かぼちゃのような柔らかな甘みを堪能できちゃう。
「マンゴーの甘さが強いのかな?」と思いきや、そのあとにパッションフルーツの酸味がダイレクトに感じられます。
口の中に含んで、チーズケーキが少し温まると、再びやさしい甘みと香りが。
ひとつのチーズケーキで、いろんな味を楽しむことができちゃうんです…!
isutaの別の記事では、実際に食べてみたお味を紹介しているので、気になっている方はぜひチェックしてみてくださいね。
おすすめの食べ方はこちら
食べるときは、冷凍~半解凍がおすすめなのだとか。
冷凍時は、マンゴーとパッションフルーツのキュッと爽やかな酸味が楽しめるといいます。
半解凍に向かうにつれ、マンゴーの甘さと濃厚な香りが引き立ってゆくそうなので、食べ比べてみるのもいいですよね。
ペアリングは、レモンやシナモン、カルダモンなどの植物でつくられた、「YASO COLA」のモクテルと合わせるのがぴったりみたい。
爽やかでスッキリとした、リフレッシュタイムになりそうです。
注文すると、南仏の避暑地「コート・ダジュール」地方の美しい海の色をイメージした、ブルーの限定BOXで届きます。
付属のカードにも、素敵な海辺の景色のイラストが描かれているので、プレゼントしても素敵かも。
ぜひお祝いやお礼など、大切な人への贈り物候補にいかがですか?
【Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion】
販売日:9月5日(日)、6日(月)各日午前10時~
価格:税込5400円
購入方法:公式サイト
https://mr-cheesecake.com/
※数量限定販売のため無くなり次第終了
※通常フレーバーも同時に販売予定