まだまだ暑い日が続きそうですが、9月になると秋の味覚を使ったスイーツが続々と登場!
グランドニッコー東京 台場には、秋の訪れを感じさせる素材が使われた「オータムスイーツ&パン」が9月1日(火)よりお目見えします♪
おうちカフェにぴったりなオータムスイーツ
ホテル直営の「Bakery&Pastry Shop」に9月から登場するのは、栗やぶどう、安納芋など旬の食材がふんだんに使われたスイーツ3種&パン2種!
フランス産の栗がふんだんに使われた『モンブラン』(650円)は金箔を添えてワンランク上の仕上がりに☆
『イチジクと赤ワインのタルト』(720円)は、赤ワインジャム×カシスバタークリームのハーモニーが絶妙な大人の味わい♡
プラリネクリームをチョコレートの生地で巻き上げた『プラリネのロールケーキ』(1,400円)は香ばしくキャラメリゼされたアーモンドの食感と風味がアクセント♪
秋の味覚たっぷり!2種類のオータムパン
皮ごと食べられるぶどうが贅沢に並べられた『ぶどうのデニッシュ』(350円)は、サクサクのデニッシュ生地の中にマスカルポーネ風味のカスタードクリームが♡
食べやすい柔らかな生地に濃厚な甘みが特徴の安納芋のペースト&白あんを詰めた、ずっしり感のある『安納芋あんぱん』(380円)
「オータムスイーツ&パン」は10月31日(土)までの秋限定で販売!
秋のおうち時間をいつもよりプチ贅沢に過ごしたい人は足を運んでみてくださいね♪
グランドニッコー東京 台場
https://www.tokyo.grandnikko.com/