12 月上旬から来年のバレンタインシーズンにかけて発売されるウィンターコレクションは、同店のシェフパティシエ、ユーグ プジェ氏とアニエスベーの友情から誕生したコラボレーション。
HUGO&VICTOR×agnès b.
お互いの創作意欲を刺激しあって生まれたコレクションには、今回のためだけに考案されたショコラのフレーバーのほか、ふたりの独創的アイデアから生まれた、これまでにないデザインのロールケーキもラインナップ!
“星空のロールケーキ”という名の「ラ ブッシュ(レジェレテ エトワレ)」は、華やかさと伝統的な味わいを兼ね備えた真っ白なロールケーキ。
レモンの皮で香りづけされた上品なビスキュイ生地に、赤スグリのジュレとライムクリームがあしらわれ、くちに含むと爽やかな柑橘の香りが広がります。
アクセントの星形モチーフのレモンサブレもロマンチックで可愛い♡
シグニチャーの「カルネ」も特別仕様に
“レヴェイヨン”と呼ばれる家族や親戚で集まる晩餐会への招待状をイメージした「カルネ(エンジョイ)」には、ヌガティーヌをレモン風味のホワイトチョコレートでコーティングした同ブランド初のオリジナルコンフィズリー「Les coquin(レ コキャン)」をイン。
パッケージに描かれた“ENJOY!!”のロゴにワクワク感が募ります。
最後は、パッケージの流れ星にぴったりのレモンキャラメル、ナッツをふんだんに用いたショコラ、ビターな味わいのプラリネアマンドヌガティーヌの3種を詰め合わせた「カルネ(エトワール フィラント)」を。
こちらは今回のコレクションでしか味わうことのできない限定のカルネショコラとなっており、アニエスベーの一部店舗でも販売されるそう。
上気のコレクションはいずれも12月上旬~ 来年2月14日(水)まで販売予定。
アニエスベーならではの描線とクリエイティビティーが反映されたアイテムは、ウィンターシーズンのギフトや手土産に大活躍してくれそう☆
HUGO&VICTOR
http://hugovictor.jp/