10月のハロウィンシーズンが終わるとすぐにやってくるのが、クリスマスシーズンですね。
そんなクリスマスシーズンを彩る、ホテルのクリスマスケーキたちがお目見えします♡
「パークハイアット 東京」のクリスマスケーキ、ホリデーコレクションが11月から予約を開始するのだとか。
雪をイメージした「ピュア ホワイト スノー」
まるで雪のように真っ白なブッシュ ド ノエル「ピュア ホワイト スノー」(税別4,700円)はホワイトチョコレートのムース、パッションフルーツゼリー、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネクランチなど色々な味わいを楽しめます。
さわやかな果実の味と上品な甘味に思わずうっとりすること間違いなしです。
こんな「モンブラン」食べてみたかった♪
モンブランがロールケーキの形になっちゃいました♡
この「モンブラン」(税別4,700円)は、バニラスポンジにメープルシロップとクルミのローストなどが入っていて、たっぷりのマロンクリームと一緒に味わうことができます。
ミルクチョコレートとアーモンドクランチも加わって華やかな味わいになっています。
フォルムまで美しい「ノエル ショコラ」
黒く輝くケーキのフォルムが美しい「ノエル ショコラ」(税別4,700円)。
世界のトップパティシエたちから愛されているバローナ社のチョコレートが贅沢に使用されていて、見た目も味も大人なスタイリッシュなチョコレートケーキに仕上がっています。
その味は開業当時から「クリスマス ショートケーキ」
厳選した素材を使ったスポンジ、上質な生クリームをふんだんに使った「クリスマス ショートケーキ」(税別4,500円)。
開業当時から変わらない味わいで、今も人気を誇るクリスマスケーキです。
他にもたくさん♡「ホリデーセレクション」
定番のケーキ以外にも、伝統的なフランス菓子に柚子を加えた「柚子パンドジェンヌ」(税別3,250円)や、本場ドイツの味をそのまま味わえる「クリスマス シュトーレン(左)」(税別2,600円)など、クリスマスを楽しめるスイーツがたくさん。
今年のクリスマスは「パークハイアット 東京」のクリスマスケーキで決まりですね♡
「ペストリー ブティック」
予約期間:クリスマス ケーキ 2019年11月1日(金)~
販売期間(受け渡し期間):
クリスマス ケーキ 2019年12月20日(金)~12月25日(水)
ホリデーセレクション 2019年11月5日(火)~12月25日(水)「予約・お問い合わせ 」
住所:〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
TEL:03-5323-3462(午前11時~午後7時)
URL:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html