パリで人気の高級バター&チーズメゾン「beillevaire(ベイユヴェール)」が、日本初上陸。東京・麻布十番に日本第1号店がオープンします!
パリで人気のフロマージュブティック♡
フランス西部のマシュクール村で、1980年に創業した「beillevaire」。
現在は、パリをはじめフランス中西部に約80店舗のフロマージュブティックを展開している人気のお店です。
牧草・飼料・牛乳はもちろん製造に至るまでマシュクール産にこだわった発酵バターとプレミアムなチーズは、パリの有名5ツ星ホテルやミシュランシェフ御用達。
さらに、舌の肥えたパリっ子たちからも絶大な支持を集めているのだとか!
こちらは、フランスで大人気の『田舎風バタービスケット』。
『濃厚バターキャラメルソース』も美味しそうですね♩
日本第1号店は麻布十番のパティスリー♡
そんな「beillevaire」が、日本初上陸!
8月5日(土)東京・麻布十番に、日本第1号店となるチーズケーキ&バターサンドの専門店「beillevaire 麻布十番」がオープンします♩
オープン時には、メゾン当主パスカル・ベイユヴェール氏も来日。
スタイリッシュな店内では、低温で焼き上げた半生タイプのチーズケーキ『ガトーフロマージュ ミキュイ』、ブルーチーズを使った『ガトーフロマージュ ブルー』、バターサンド『サンド オ ブール』のほか、チーズとバターも販売されるそう。
注目は日本限定の発酵バターサンド♩
また、日本限定のチーズケーキや発酵バターサンド、高級チーズと発酵バターを使った日本限定ソフトクリームも登場するそうなので、気になる人はチェックしてみて♩
beillevaire (ベイユヴェール)
http://www.beillevaire.jp