昨年人気だった「トウモロコシのソフトクリーム」に続き、今年はスイカを使ったインパクト大なアイスに注目です♩
スイカでアイスをサンドした斬新スイーツ
ドミニクアンセルベーカリーからこの夏登場した、見た目が可愛すぎるスイカのスイーツ「ウォーターメロンソフトサーブ」(税込1000円)は、発売当初からインスタグラマーの間でフォトジェニックスイーツとして話題になっていました!
本物のスイカの果実の間に、自家製のスイカアイスがサンドされ、トッピングにはチョコレートでできたスイカの種が!
甘いスイカとアイスのコラボは他にはない、斬新すぎるアイスクリームです。
お味は、ほんのり苦みのある大人なフレーバーのアイスでした。
また、スイカのアイスには粗塩が添えられており、お好みでかけて食べることもできます!
スイカを単体で食べているようなさっぱりとしたスイーツは、暑い夏にぴったり♩
昨年人気のトウモロコシソフトも
さらに、昨年の夏人気だった、夏季限定メニューのトウモロコシソフト「クレーム・ドゥ・ラ・コーン(税込1000円)」も再登場!
濃厚なコーンの味がそのままアイスになったボリューム満点なスイーツです。
前回食べられなかった方はぜひ今年チャレンジしてみてくださいね!
7月のクロナッツ®はパイナップル&すだち
ちなみに、ドミニクアンセルベーカリーの代名詞ともいえる「クロナッツ®」の7月のフレーバーは、「パイナップルジャム すだちシトラスガナッシュ with 沖縄スモークソルト(税込594円)」。
毎月フレーバーが変わり、2度と同じ味を提供することはないとのことなので、お目当てのクロナッツ®が出たときは是非早めに足を運んでくださいね♩
フォトジェニックな写真を楽しんで
夏限定の2つのスイーツは斬新な見た目がポイント!
ぜひフォトジェニックな写真を撮って楽しんで見ては?♡
▽DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO
http://dominiqueanseljapan.com/
【関連記事】