猛暑の夏、お出かけしなくても楽しめる“お取り寄せスイーツ”は欠かせませんよね。
スイーツブランド「パティスリー キハチ」には、オンラインショップ限定の『フローズンスペシャリテ』が登場。
第1弾の『キハチ ザ チーズケーキ』が8月から11月まで、毎月1日に数量限定で発売されます。
パティスリー キハチのオンラインショップ限定『フローズンスペシャリテ』
レストランKIHACHI(キハチ)のデザートから生まれたスイーツブランド、「パティスリー キハチ」。
この夏スタートする『フローズンスペシャリテ』は、都内のセントラルキッチンでパティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げたケーキを冷凍でお届けする、新ラインナップなのだといいます。
第1弾はザクザク&なめらかな『キハチ ザ チーズケーキ』
フローズンスペシャリテ第1弾は『キハチ ザ チーズケーキ(約15.5cm)』(税込・送料込3980円)がお目見え。
パティシエが0.001gまでこだわったオリジナル配合で作られた、ザクザク&なめらか、2つの食感が楽しめる自慢のチーズケーキなのだそうですよ。
材料や配合にこだわった、パティシエ自慢のチーズケーキ
くちどけなめらかなアパレイユには、コクのある北海道産クリームチーズ、フランスの老舗チョコレートブランドのクーベルチュールホワイトチョコなど、こだわりの材料を使用。
バニラビーンズとトンカ豆が、奥深い香りや味わいを演出します。
ザクザク食感のレモンミルククランブルには、アクセントにアーモンドをプラス。
クランブル、アパレイユの両方に瀬戸内レモンや柚子などの柑橘を使うことで、一体感と華やかな香りが堪能できる仕上がりに。
ザクザク&なめらかを楽しみたい人は、冷蔵庫で解凍して味わうのがおすすめ。
凍ったままでもアイスケーキのようなおいしさが楽しめるそうですよ。
『キハチ ザ チーズケーキ』はキハチオンラインショップにて8月1日(月)、9月1日(木)、10月1日(土)、11月1日(火)の朝10時から販売がスタートします。
各日数量限定、無くなり次第終了となるので気になる人はお早めに。
これまで東京でしか買えなかったパティシエのケーキが、全国からお取り寄せできるフローズンスペシャリテ。
第2弾は新たなケーキが登場予定とのことなので、今後も楽しみですね。
※原材料等の都合により、やむを得ず販売が停止される場合があります。
キハチオンラインショップ
https://shop.kihachi.jp/fs/kihachi/k14510