isuta

iPhoneの設定・使い方あなたのログイン記録、知られてるかも。インスタグラムのDM欄で「アクティビティ」が見られるって知ってた?

あなたのログイン記録、知られてるかも。インスタグラムのDM欄で「アクティビティ」が見られるって知ってた?

iPhoneの設定・使い方

2018/08/14
iphonegirlisuta編集部(スマホ)


あなたのログイン記録、知られてるかも。インスタグラムのDM欄で「アクティビティ」が見られるって知ってた?

この記事のINDEX

InstagramのDM欄って使ったことがありますか?

そこを見てみると、過去にDMでのやりとりや、ストーリーズへのコメントをしてくれた人からのメッセージ履歴などが見られるのですが、よく見ると「ログイン中」や「数分前にログイン」って書いてあるアカウントがちらほら…

インスタのログイン情報が見られるって知ってた?

実はInstagramでは、自分がフォローしていて、過去にやりとりのある相手のログイン記録を、DMスレッド一覧画面で見ることが出来るのです。

使用している最中であれば「オンライン中」と表示され、つい先ほどまで使用していれば「数分前にログイン」と表示されます。

ログイン情報を表示させない方法

相手にログイン記録が分かったとしても、特に困ることはないけれど、なんとなく嫌…そう感じる方は、ログイン記録を表示させないように設定しておきましょう♩

アカウントの設定画面に移動し、「アクティビティのステータス」というメニューを開きます。

おそらくデフォルトではオンになっているはずなので、ここをオフにすれば設定完了

これで相手側に自分のログイン記録が表示されないようになりますよ!

意外にもInstagramでログイン記録が見られるなんて…知らなかった方はぜひチェックしてみてくださいね♩

▽この記事に関するタグはこちら

【関連記事】

インスタグラムで改行をするには? 実は改行専用のアプリがありました♡
スクショもアプリも使わない!インスタ上の画像を画質を落とさず保存する方法♡
インスタにユーザー待望の「ミュート機能」が登場!ストーリーズのみのミュートもできて便利そう♩

関連記事