パティスリー界のピカソと称されるピエール・エルメ氏監修のフルコース第3弾「Sucré Salé(シュクレ サレ)~秋~」は、独創的なスイーツのオンパレード。
前菜からデザートまで、すべて「ピエール・エルメ・パリ」によるフルコースとなっており、鬼才のパティシエが描く“味覚、感性、歓喜の世界”にゲストを誘います。
デザートは“フランボワーズ”と“マロン&黒ゴマ”
なかでもやはり注目は、趣向の異なる2種類のデザート。
今回はテーマが秋ということで、しっとり大人なムードが漂う「フランボワーズのソルベ、シナモンのアイス」がメニューに。
また「黒ゴマ風味のシュー、アンフィニマンマロンのアイスクリーム、ローストマロン、マロンコンフィ」は、対局とも言える濃厚な秋を感じる味わいで、ピエール・エルメならではのユニークなデザート構成になっています。
ピエール・エルメ・パリによる珠玉のフルコース
このほかフォアグラや牛フィレもいただけるこちらのフルコースは、全6品(ピエール・エルメ・パリ オリジナル ティ付き)で1万2000円(税・サ抜)。
開催期間は9月21日(木)~24日(日)の4日間で、会場はホテル1Fにあるコーヒーショップ「SATSUKI」となります。
ちなみに食べられるのは1回につき20人なのですが、大好評だったディナーコースの第1弾、第2弾を受け、今回は21日(木)22日(金)のみ、昼の部も開催が決定しました!
時間は昼の部が12:30~、夜の部が18:30~、どの回も2日前までの予約が必須です。
スイーツを超えるアートといっても過言ではない、ピエール・エルメ・パリ フルコース 「Sucré Salé(シュクレ サレ)~秋~」の詳細はこちらから。
ピエール・エルメ・パリ フルコース 「Sucré Salé(シュクレ サレ)~秋~」
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=557