栄養価が高く、“森のバター”とも呼ばれるアボカド。自分で調理するとしたらサラダくらいしか思いつかない、という方も少なくないのでは?
ところが、アムステルダムでフードスタイリングやフードフォトグラフィーを担うColette Dikeさんにとっては、創作意欲をかきたてられる食材のよう。
ところが、アムステルダムでフードスタイリングやフードフォトグラフィーを担うColette Dikeさんにとっては、創作意欲をかきたてられる食材のよう。
Coletteさんのインスタグラムに並ぶ、オリジナルのアボカド料理は圧巻の一言なんです!
・斬新なアボカド料理がずらり!
なかでも驚くのがアボカドバーガー。
バンズの代わりに丸ごとのアボカドを使った斬新な一品です。
いくらアボカド好きでもなかなか思いつかない、大胆なアイデアには脱帽。
とはいえ、間にサーモンやトマトなどの具をはさむだけなので、意外と簡単にできるかも…!?
・アート級の仕上がり
また、薄くスライスしたアボカドを使ったトーストやピザは、どれもアートのような美しさ。
なかでもアボカドのライスケーキには、「まさにアート級」「素晴らしい。なんて斬新なんだ!」「新たなレベルに達してる」といったコメントが投稿されています。
色合いや食材の組み合わせなど随所にこだわりが感じられる、Coletteさんのアボカド料理をぜひチェックしてみてはいかがでしょうか☆
Instagram(fooddeco)
https://www.instagram.com/fooddeco/
・フード(まとめ)