いよいよ今年も夏本番!冷たいアイスクリームやジェラートが欠かせなくなりますよね。
東京・代官山のパティスリー「DOLCE TACUBO(ドルチェタクボ)」は、7月2日(火)から期間限定でジェラートショップとしてオープン。
常時8種類のジェラートがテイクアウトで味わえます。
代官山の人気パティスリー「DOLCE TACUBO」
「DOLCE TACUBO」は、代官山の予約が取れないイタリアンレストラン『TACUBO(タクボ)』が2021年にオープンしたパティスリーです。
コースの最後にドルチェとして提供されるフィナンシェやジェラートが、テイクアウトで楽しめますよ。
この夏は、これまでフレーバーを変えながら1種類のみの提供だったジェラートが常時8種類ラインナップ。
“レストランの最後に出てくるドルチェのようなジェラート”が夏限定で味わえます。
食べ比べも楽しみな夏限定ジェラート

ダブル(ピスタチオ、カッサータ)
ジェラートは甘すぎず毎日食べても飽きのこない味わいにこだわり、香り、季節感、素材の組み合わせにレストラン『TACUBO』らしいエッセンスをプラス。
定番7種類に、不定期で変更予定の『今日のジェラート』を加えた、常時8種類が並びます。

トリプル(ミルク、紅茶 マーガオ、今日のジェラート)
カップサイズはダブル(税込900円)、トリプル(税込1100円)から選べ、軽い食感のシュー生地を添えて提供されますよ。
7種類のレギュラーフレーバーをチェック
選ぶのも楽しい定番ジェラートは、こちらの7種類がお目見えします。
ミルク:オーム乳業の生クリーム“クレームソワニエ”を使った、軽さもありながら旨味やコクもある純白のジェラート
ピスタチオ:イタリア産ピスタチオを贅沢に使った濃厚ジェラートに、香り高いローストピスタチオをトッピング
チョコレート:ベリーのような酸味と華やかな香りのヴァローナのマンジャリを使った甘すぎない味わい
紅茶 マーガオ:沖縄ティーファクトリーの紅茶に、ジャスミンやレモングラスの香りを思わせる希少スパイス“マーガオ”をプラス
プラム:フレッシュなプラムを皮ごとピューレにした、素材そのものの酸味を楽しむジェラート
パイナップル バジル:フレッシュなパイナップルの甘味と酸味にバジルの爽やかさを加えた夏らしい味わい
カッサータ:リコッタチーズで作ったジェラートに、ラム漬けのドライフルーツやカカオマス、ナッツがアクセントをプラス
ご紹介したジェラートは、7月2日(水)から9月末までの販売予定です。
ますます暑くなりそうなこの夏。おいしくクールダウンしたい人は足を運んでみてくださいね。
※ジェラートの販売期間中、シュークリームとプリンの販売は停止されます。
■DOLCE TACUBO
住所:東京都渋谷区恵比寿西2-15-9 チェラーザ代官山1階
営業時間:11:00~19:00
ホームページ:https://d-tacubo.com/
Instagram:@dolce_tacubo
参照元:株式会社ソワニエ プレスリリース


