ひんやりアイスが恋しくなる、これからのシーズン。
「無印良品」には、国産フルーツを使った3種類のアイスキャンデーが数量限定でお目見え。
6月6日(金)から東京、大阪の2店舗にて先行発売。6月13日(金)からは、無印良品の冷凍食品取扱い店舗にて順次販売がスタートします。
北海道の素材にこだわったソフトアイスも同時発売されますよ。
無印良品のアイスに新シリーズが仲間入り
これまで冷凍食品シリーズとしてカップアイス『素材を生かしたアイス・ソルベ』を販売してきた「無印良品」に、この夏、シーンや好みに合わせて楽しめるアイスキャンデー&ソフトアイスが仲間入り。
シンプルながら素材にこだわった、無印ならではのアイスですよ。
国産フルーツを味わう爽やかなアイスキャンデー
「国産フルーツのアイスキャンデー」(各税込250円)は、全国各地のおいしい果物が手軽に楽しめるシリーズです。
国産果物の素材の味を生かすため、果汁や果皮シロップ、砂糖と水のみで作った、シンプルなおいしさなのだとか。
フレーバーは3種類がラインナップ。
『瀬戸内レモン』は、瀬戸内産レモンの果実をゆるく搾ることで、レモン果汁本来の繊細な風味が引き出され、やさしい酸味の柔らかい口あたりに。
果皮のオイルも程よく含まれ、豊かな香りも楽しめます。
ちなみに果実を絞った後の果皮は、無印良品のお菓子『ソルティピールチップ 瀬戸内レモン』に使われるそうですよ。
『瀬戸内カラマンダリン』は流通量が少なく、全国的にはあまり知られていない柑橘“瀬戸内産カラマンダリン”の甘みと香りを生かしたフレーバー。
凝縮した甘味のカラマンダリンを堪能してくださいね。
『小笠原諸島パッションフルーツ』は、小笠原諸島産パッションフルーツの皮を使った淡いピンク色と爽やかな香りが特長。
国産レモンで酸味のバランスを整えた、爽やかなフレーバーです。
ミルク感×なめらかな「ソフトアイス」も気になる
なめらかな食感の「北海道ミルクのソフトアイス」シリーズ(各税込290円)も同時発売。
牛乳やグラニュー糖など北海道の素材にこだわり、ミルク本来のシンプルな味わいが引き立つよう合わせるものを厳選した3種類が登場します。
オホーツクの塩を使ったさっぱりした後味の『塩ミルク』、甘い香りとビターな味わいが楽しめる『キャラメル』、北海道のとうもろこしをペーストにして風味と甘みを生かした『とうもろこし』から選べますよ。
いずれも6月13日(金)から、無印良品の冷凍食品取扱い店舗に順次お目見え。
「国産フルーツのアイスキャンデー」は6月6日(金)から、無印良品 東京有明、グランフロント大阪の2店舗にて数量限定で先行販売されます。
暑くなりそうなこの夏、おいしくクールダウンしたい人はチェックしてみてくださいね。
無印良品 公式サイト
https://www.muji.com/jp/ja/store
参照元:株式会社良品計画 プレスリリース


