暑くなりそうな今年の夏。ひんやり冷たいかき氷が欠かせなくなりそうですよね。
ヴィーガンフルーツパーラー「SO TARTE(ソータルト)」では5月16日(金)から、夏限定の「ヴィーガンかき氷」がスタート。
新作「チョコミント」など全3種類が、都内2店舗(表参道店、代々木上原店)で味わえます。
身体にやさしいヴィーガンフルーツパーラー「SO TARTE」
「SO TARTE」は“みんなのタルト、これからのタルト”をコンセプトに、フルーツタルトやフルーツボウル、フルーツパフェなど、ヴィーガン対応のメニューが楽しめるカフェです。
メインメニューの「ヴィーガンフルーツタルト」(税込980円~)はグルテンフリーのタルト生地、最高等級のフルーツ、オリジナル豆乳クリームを合わせた、心にも身体にもうれしいスイーツですよ。
夏だけのお楽しみ!「ヴィーガンかき氷」がスタート
暑くなる季節に向けて5月16日(金)から「ヴィーガンかき氷」がスタートします。
昨年に引き続き、かき氷界で絶大な人気を誇る福岡のダイニングバー『journey(ジャーニー)』が全メニューを監修。
タルトに使われるフルーツや植物性食材を活かし、乳製品・卵・白砂糖不使用の贅沢な味わいに。
自家製アーモンドクリームと生クリームを組み合わせたリッチな練乳×手作りのソースで、最後まで食べ飽きずに楽しめるそうですよ。
爽やかな新作「チョコミント」が仲間入り
新作「チョコミント」(税込2600円)は、爽やかなオーガニックミントシロップにヴィーガンチョコ&フレッシュミント、自家製アーモンド練乳を合わせて魅惑的なフレーバーに。
さらにカカオニブ&ザクザク食感のクランブルをアクセントに加えて、みかんをトッピング。
暑い日やリフレッシュしたい日にぴったりなフレーバーですよ。
人気フレーバーがアップデートして再登場
昨年、大人気だったかき氷もアップデートしてお目見えです。
「ピスタチオストロベリー」(税込2600円)は、甘酸っぱいイチゴとベリーの自家製ソース×芳醇で香り高いピスタチオクリームが相性抜群。
ソースに忍ばせたグルテンフリーのタルトクランブルの食感も楽しめます。
今年はフレッシュないちごをトッピングして、見た目の華やかさもアップしましたよ。
「マンゴーパイン」(税込2600円)は、厳選した完熟マンゴー×完熟パインの夏らしい組み合わせに、香ばしい黒胡麻クリームがアクセントをプラス。
マンゴーのコンフィチュール×黒胡麻クリームの絶妙マリアージュが堪能できるのだとか。
「ヴィーガンかき氷」はSO TARTE 表参道店、代々木上原店にて夏限定で販売。
おいしくクールダウンしたい人は、足を運んでみてくださいね。
■SO TARTE 表参道
住所:東京都港区北⻘山3-10-14 1F
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休
■SO TARTE 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-18-7 1F
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休
SO TARTE 公式サイト:https://sotarte.jp
Instagram:@sotarte_


