東京・世田谷区太子堂に、“今だけ”しか味わえない旬の素材のおいしさが楽しめる新スイーツブランド「nomaru bake(ノーマルベイク)」が3月12日(水)にオープン。
手土産やプレゼント、自分へのご褒美にぴったりなスイーツが多数お目見えですよ。
旬を味わう新スイーツブランド「nomaru bake」
「nomaru bake」は、旬の素材を活かした“いま、食べて欲しい!”スイーツを届ける新ブランドです。
フレッシュなケーキから焼き菓子まで、幅広いラインナップのスイーツがイートイン&テイクアウトで楽しめちゃう。
オープン時には、宮城県山元町『ミガキファーム』のミガキイチゴ、静岡県三島市『鈴木農園』の金柑、静岡や愛知産のブルーベリー、北海道産チーズなどを使ったスイーツが勢ぞろい。
その一部をご紹介します。
フレッシュ果実のスイーツはご褒美感たっぷり
「みかんのショートケーキ」「完熟いちごのショートケーキ」(各税込580円)は、全粒粉&きび砂糖を使ったやさしい甘さのスポンジに、大きくカットしたフルーツをサンド。
クリームの甘さとフルーツのみずみずしさの絶妙バランスに、サイドの香ばしいアーモンドがアクセントを加えます。
「金柑コンポートのフレッシュバターサンド」「完熟いちごのフレッシュバターサンド」(各税込390円)は、ホワイトチョコを使ったコク深いバタークリームと旬のフルーツを、全粒粉&きび砂糖で作ったクッキーで豪快にサンド。
ほろっと香ばしいクッキーは、豊かさや幸運の象徴といわれる“ふくら雀”がモチーフなのだとか。
手土産にぴったりな焼き菓子も多数ラインナップ
「季節のクランブルタルト -りんご-」(税込500円)は、お店で炊いた自家製キャラメルでじっくり煮詰めたりんごをアーモンドのダマンドと一緒に焼きあげ。
「パインのジャムタルト」「ブルーベリーのジャムタルト」(各税込490円)はイタリア菓子のジャムタルトをnomaru流にアレンジ。
ほろっと香ばしいタルト、国産フルーツのジャム、大きくカットしたごろっとフルーツを合わせて甘酸っぱくジューシーな味わいに。
旬の味をぎゅっと閉じ込めた季節のジャム『静岡県だいだいマーマレード』(税込900円)、『宮城県山元町産いちご』(税込1000円)もお見逃しなく。
その他、季節のジャムを使ったクッキー缶、フルーツを使ったパウンドケーキ(税込340円~)、ふんわりやさしい「nomaru マドレーヌ」(各税込300円)などもラインナップ。
かわいいギフトボックス(S:税込270円/M:税込320円)も用意されているので、プレゼントや手土産におすすめですよ。
季節に合わせた“今だけ”のラインナップだから、いつ行っても新しい味が楽しめそう。
気になる人は足を運んでみてはいかがでしょう。
※表示価格は税込8%のテイクアウト価格です。
■nomaru bake(ノーマルベイク)
住所:東京都世田谷区太子堂5-8-3
※東急田園都市線・三軒茶屋駅から徒歩9分、東急世田谷線・西太子堂駅から徒歩2分
営業時間:10:00~18:00
定休日:火曜
Instagram:@nomaru_bake
参照元:株式会社GRA プレスリリース


