チョコレートブランド「DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオン・チョコレート)」が『バレンタインコレクション 2025』の第2弾を発表。
新作の“チョコプリン”と“ブラウニーケーキ”が、国内3店舗とオンラインストアに1月16日(木)からお目見えします。
「ダンデライオン・チョコレート」バレンタイン第2弾
「ダンデライオン・チョコレート」は2010年、アメリカ・サンフランシスコで創業したBean to Barチョコレート専門店。
生産者を訪ねて直接輸入したシングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖だけを使い、シンプルな美味しさを追求したチョコレートが楽しめますよ。
日本では2016年2月「ファクトリー&カフェ蔵前(東京)」がオープン。
現在は「ショップ&カフェ伊勢外宮(三重)」「The Market 吉祥寺(東京)」を加えた3店舗が展開中です。
2025年のバレンタインは“Enjoy a sustainable Valentine's Day”がテーマ。
先日isutaでもご紹介した第1弾アイテムに続く第2弾は、ドミニカ共和国産カカオ豆70%のチョコレートが使われた「チョコレートミルクプリン」と「ブラウニーケーキ」がお目見えします。
まろやかな「チョコレートミルクプリン」が登場
新作の「チョコレートミルクプリン」(3個セット:税込2400円)は、プレゼントや手土産にはもちろん自分へのご褒美にも◎
シングルオリジン・チョコレートの深い味わい×ミルク感が調和した、やさしい風味とまろやかでクリーミーな食感を堪能してくださいね。
また羽田空港ポップストアでは、単品(税込580円)が限定販売されるそうですよ。
販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺、羽田空港ポップストア、一部ポップアップストア
シグネチャーアイテムをアレンジした「ブラウニーケーキ」
新作「ブラウニーケーキ」(税込2800円)は、シグネチャースイーツ『チョコレートブラウニー』のレシピをベースに、手軽に楽しめる焼き菓子へとアレンジ。
チョコレートを贅沢に使用して、職人さんがひとつひとつ丁寧に焼きあげた、シンプルながらも満足度が高いブラウニーなのだといいます。
生地にはチョコチップを混ぜ込んで、カカオニブをトッピング。
濃厚なチョコの味わいに、カリッとした食感と香ばしさをプラスします。
販売店舗:オンラインストア、一部ポップアップストア
いずれも1月16日(木)から期間限定で販売がスタート。
特別なチョコレートスイーツはバレンタインシーズンの贈り物や、自分へのご褒美におすすめですよ。
ブランド公式サイト&オンラインストア
https://dandelionchocolate.jp/
参照元:ダンデライオン・チョコレート・ジャパン プレスリリース