フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」に、秋の味覚・栗と柿を使った季節のショートケーキタルトが新登場。
11月1日(金)から青山店と横浜店に順次お目見えしています。
キルフェボンに店舗限定ショートケーキタルトが登場
「キル フェ ボン」は、旬のフルーツがたっぷり使われた華やかなタルトが楽しめるフルーツタルト専門店。
11月は、人気のショートケーキタルトに旬の栗と柿を組み合わせた秋ならではの新作タルトが、青山店と横浜店に順次登場です。
青山限定、たっぷりの和栗にラム酒が香る大人の味わい
青山限定の新作「栗のショートケーキタルト」(piece 税込1134円 / whole〈25cm〉税込1万3608円)はサクサクのパイ生地に、なめらかな和栗のペースト、スポンジ生地、栗のシロップ煮をたっぷりと重ね、口どけの良いホイップクリームを絞った秋の味わい。
和栗フレーク&けしの実をちらした渋皮栗のトッピングが華やかさをプラスします。
和栗のやさしい甘さにラム酒の風味が広がる、少し大人のショートケーキタルトを堪能してくださいね。
「栗のショートケーキタルト」は、キル フェ ボン青山にて11月1日(金)から30日(土)までの販売予定です。
横浜限定ショートケーキタルトは地元の“浜柿”が主役
さらに11月5日(火)からはキル フェ ボン横浜限定で「横浜市産“浜柿”のショートケーキタルト」(piece 税込1036円 / whole〈25cm〉税込1万368円)がお目見えです。
サクサクのタルト生地に、なめらかなカスタードクリーム、横浜市内で収穫されたフレッシュな“浜柿”、まろやかな和三盆クリーム、ふんわり軽いスポンジを重ねた贅沢仕立て。
みずみずしい“浜柿”の風味を引き立てる上品な甘さの和三盆クリーム、ふんわり香るブランデーの組み合わせが絶妙なのだとか。
柿で紅葉を表現した、季節を感じる美しい仕上げにも注目です。
ちなみに“浜柿”は品種名ではなく、横浜市内で生産された柿のブランド名なのだそう。
主な品種は『次郎』で、木で完熟してから収穫するため甘みが強く大玉なのが特長ですよ。
「横浜市産“浜柿”のショートケーキタルト」は、キル フェ ボン横浜にて11月5日(火)から30日(土)までの販売予定です。
栗と柿の美味しさが存分に楽しめそうなショートケーキタルトで、深まる秋を感じてみてはいかがでしょう。
※表示価格は税込8%のテイクアウト価格です。
※販売期間はフルーツの入荷状況により変更される場合があります。
■キル フェ ボン青山
住所:東京都港区南青山3-18-5
※東京メトロ・表参道駅A4出口から徒歩5分
営業時間:11:00~19:00(カフェのL.O.18:30)
■キル フェ ボン横浜
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス1F
営業時間:10:00~21:00
※テイクアウト専門店です。カフェスペースはありません。
キル フェ ボン公式HP
https://www.quil-fait-bon.com/