秋が深まる10月は“実りの秋”ならではのメニューが楽しみですよね。
東京・中目黒の「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」には10月1日(火)から、秋限定アフタヌーンティー「ロースタリー パスティッチーニ フライト」が登場。
Web予約の受付けがスタートしました。
ロースタリー 東京で楽しむアフタヌーンティー
特別感のあるビバレッジやメニューが楽しめる「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」。
2階・TEAVANA バーの「ロースタリー パスティッチーニ フライト」は、スタバのイタリアンベーカリー『プリンチ』のドルチェ×TEAVANAの風味豊かなティーのマリアージュが楽しめるアフタヌーンティーセットです。
ちなみに、パスティッチーニはイタリア語で“小さなお菓子”を意味するのだとか。
プリンチ×TEAVANAの秋を感じるラインナップ
秋限定「ロースタリー パスティッチーニ フライト」には新作ドルチェ3種類を含む、ひと口サイズのケーキや焼き菓子など8種類、サンドイッチなど3種類のセイボリーを加えた全11種類が勢ぞろい。
ティーは4種類(加賀 棒 ほうじ茶、スパイス アップル サイダー、シトラス ラベンダー セージ、ルワンダ ブラック ティー)からひとつが選べます。
3種類の新作ドルチェをチェック
リンゴのような見た目の『メーレ』は、細い麺状の生地“カダイフ”に、キャラメルで煮てジュレで固めたリンゴをのせて、ヘタに見立てたピスタチオをトッピング。
ぷるんと甘酸っぱいリンゴ×パリパリのカダイフの新食感が楽しめますよ。
『ラムレーズン フォルマッジ』は、塩味を効かせたクランブル生地にクリームチーズムース&ホワイトチョコムースを重ね、シナモン&クローブがほのかに香る自家製ラムレーズンをトッピング。
クリームチーズムースの中にもラムレーズンが忍ばせてあるのだとか。
『ビニョラータ キャラメルナッツ』は、シュー生地にキャラメル風味のバタークリームを絞った華やか仕立て。
コクのあるキャラメルソース、キャラメリゼしたアーモンドのザクザク食感、手作りのプラリネが入ったバタークリームのハーモニーを堪能してくださいね。
ちょっと贅沢な秋の時間が過ごせそうなロースタリー東京のアフタヌーンティー。
気になる人は、予約を入れてからお出かけしてくださいね。
■「ロースタリー パスティッチーニ フライト」販売概要
場所:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京 2階「TEAVANA バー」
期間:10月1日(火)~10月31日(木)予定
時間:13:00~、15:00~、17:00~(90分入れ替え制)※無くなり次第終了
料金:6050円(税込)
販売方法:Webにて予約受付け中
※1日の提供数には限りがあり、なくなり次第終了となります。
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。
公式ホームページ
https://www.starbucks.co.jp/reserve/roastery/
参照元:スターバックスコーヒージャパン株式会社 プレスリリース