東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」に、期間限定のランチメニューが新登場。
9月10日(火)から、店舗2階の「KURAMAE CANNELÉ CAFE(クラマエカヌレカフェ)」にて数量限定で楽しめます。
蔵前カヌレ、ブランド初のお食事メニュー
「KURAMAE CANNELÉ」は2023年1月、東京・蔵前にオープンした焼き立てカヌレ専門店です。
1階のテイクアウトカウンターでは、併設工房で焼き上げた『クラマエ・カヌレ』を販売。
2階の「KURAMAE CANNELÉ CAFE」では、“カヌレ専用卵”が使われたプレミアムな『グランカヌレ』とペアリングしたスイーツプレートが味わえます。
この秋は『グランカヌレ』を食事として楽しむ、ブランド初のランチメニューが期間限定で登場。
『グランカヌレ』を生み出したフレンチ出身のフードクリエイター・松浦寛大さんが“本当の美味しさ”を追求した、カヌレの新しい食べ方を提案するご褒美ランチなのだそうですよ。
メインが選べる2種類のランチプレート
メニューは“KURAMAE CANNELÉらしいランチ”をテーマに、メインが選べる2種類が登場です。
「キッシュプレート」(税込2990円)は、オリジナルの“カヌレ専用卵”を使った『カヌレ専用卵のキッシュ&グランカヌレ』がメインです。
2層仕立てのキッシュは、ボリュームのある見た目ながら軽い味わいで、厚い生地の食感もお楽しみなのだとか。
『牛肉のボロネーゼラザニア&グランカヌレ』がメインの「ラザニアプレート」(税込2880円)は、旨みの強い国産牛のすね肉を挽き肉にしてドライトマトでじっくり煮込んだ、心もお腹も満たす一皿ですよ。
スープやドリンク、3種のお惣菜がセット
メインの他に、ドリンクやお惣菜が付いているのもうれしいポイント。
+300円で紅茶をセットにすることもできますよ。
乾杯のための『ティーソーダ(ノンアルコール)』は、グランカヌレとのペアリングにも◎
『季節の野菜・フルーツのお惣菜』として、プラムとフェタチーズのギリシャ風マリネ、雑穀とかぼちゃのサラダ、シャインマスカットのスモーブロー(オープンサンド)の3種類を盛り合わせ。
※仕入れ状況により内容が変更される場合があります。
甘みのある旬の黄金芋を使った『季節の冷製ポタージュ』。
シェフの自信作『自家製シャルキュトリ』は、グランカヌレに巻いて食べるのが◎
“シャルキュトリ”は加工肉全般を指すフランス語で、クラマエカヌレでは自家製のジャンボンブラン(茹でた豚のハム)が楽しめます。
ランチプレートは9月10日(火)から10月14日(月・祝)の期間中、11:00~14:00までの販売です。
いずれも各日10食限定なので、気になる人は早めの時間を狙った方が良さそうですよ。
■KURAMAE CANNELÉ CAFE
住所:東京都台東区蔵前2丁目1-23 K2B 蔵前第二ビル 2階
営業時間:平日11:00~18:00(L.O.17:00)、土日祝11:00~19:00(L.O.18:00)
※ランチメニューは11:00~14:00
定休日:月曜
公式サイト
https://www.kuramae-cannele.jp