秋の味覚を使ったメニューが続々とスタートする9月。
特別なゴディバのスイーツが楽しめる「ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)」には、秋限定スペシャルスイーツが9月4日(水)から登場しましたよ。
シャインマスカットたっぷりの贅沢パルフェ
ここだけの特別なスイーツが楽しめる「ATELIER de GODIVA」。この秋はチョコ×秋の味覚が堪能できるスペシャルスイーツが勢ぞろいします。
「パルフェ マスカット&ショコラ オ レ」(イートイン:税込2420円)はシャインマスカットを贅沢に使った秋のパルフェ。
ベルギー産クーベルチュールを使ったミルクチョコムース&ホイップクリーム、グレープのソルベとゼリーに、スポンジやクリスピーチョコが食感をプラスします。
ソルベが入っていないお持ち帰り用の「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」(テイクアウト:税込1188円)でも味わえますよ。
マスカットのパルフェは10月8日(火)までの販売予定なので、お早めに。
チョコ×秋の味覚のご褒美スイーツ
「マカロン ミルクチョコレート」(テイクアウト:税込853円)は、ミルクチョコのマカロンにスティックチョコやガナッシュを飾った贅沢仕立て。
「アトリエ タルト オ ショコラ スイートポテト」(イートイン:税込1100円/テイクアウト:税込864円)は、ミルクチョコガナッシュのタルトをスイートポテトクリーム&甘露煮芋が引き立てます。
「アトリエ タルト オ ショコラ」(イートイン:税込935円/テイクアウト:税込702円)は、上品な甘さのダークチョコガナッシュのタルトにミルクチョコムース&コポーチョコをトッピング。
こちらの3種類は11月12日(火)までの販売です。
イートインではアイスを添えて。秋冬のケーキも登場
「ヘーゼルナッツ ダックワーズ ケーキ」(テイクアウト:税込853円)は、香ばしいヘーゼルナッツ×ダークチョコが溶け合う軽やかな味わい。
イートイン(税込1089円)ではチョコアイスを添えて提供されます。
※2025年1月16日(木)までの販売。
「モン ゴディバ」(テイクアウト:税込864円)はドレープ状に絞ったマロンペーストがかわいいアトリエならではのモンブラン。
中には栗がごろっと隠れているのだとか。
イートイン(税込1100円)ではマロンアイスと一緒に楽しめますよ。
※2025年1月29日(水)までの販売。
10月にはスイートポテトのパルフェが仲間入り
さらに10月9日(水)からは、さつま芋が主役の「パルフェ スイートポテト」(イートイン:税込2420円)、「アトリエ パルフェ アンポルテ スイートポテト」(テイクアウト:税込1188円)も仲間入り。
ベルギー産クーベルチュールチョコを使ったムースや甘露煮芋で、深まる秋を感じてみてはいかがでしょう。
※11月12日(火)までの販売。
秋の味覚が贅沢に味わえるラインナップ。
いずれも数量限定、無くなり次第終了となるので、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売が終了する場合があります。
■取扱店:ATELIER de GODIVA 大丸京都
ATELIER de GODIVA 博多阪急(テイクアウトのみ)
※西武池袋本店は改装中のため、2025年1月頃までATELIER de GODIVAの取り扱いが休止されています。
ATELIER de GODIVA
https://www.godiva.co.jp/atelier/