ベーカリーブランド『嵜本bakery(さきもとベーカリー)』から、“ベーカリー×スイーツ”をコンセプトにした「SAKImotobakery and more(さきもとベーカリー アンドモア)」が誕生。
9月14日(土)大阪・扇町にオープンします
スイーツ×ベーカリーの新業態「and more」
嵜本bakeryは卵と乳を使わない、小麦本来の味わいと香りが楽しめる看板アイテム『極美“ナチュラル”食パン』をはじめ、クロワッサンや塩トリュフパンなど、豊富なラインナップが楽しめるベーカリーブランドです。
新業態の「SAKImotobakery and more」は“ベーカリー×スイーツ”がコンセプト。
水を一切使わず、たっぷりの北海道産牛乳で仕込んだクロワッサン生地が使われた、ミルキーで香ばしい“コクと甘み”が特長のスイーツパンを中心に楽しめますよ。
スイーツデニッシュ、看板食パンのミニサイズも
特別感のある「スイーツデニッシュ」はマンゴー(税込400円)、ブリュレ(税込350円)、シャインマスカット(税込450円)、いちご(税込400円)がラインナップ。
ちょっとしたご褒美や、手土産にも喜ばれそうですね。
嵜本bakeryの看板アイテム『極美“ナチュラル”食パン』は、ミニサイズ(山形/角型:各税込700円)になってお目見え。
これまでの食パンは「大きすぎる…」と手が出せなかった人にもおすすめです。
食パンを使った「極美オープンサンド」(税込280円~)はランチにぴったりですよ。
イートインメニュー、出来たてパイも楽しみ
またイートインスペース(18席)も設置されるので、フレンチトースト(税込800円~)や、
モーニングメニュー(税込600円~)も楽しめます。
パンだけでなく、手土産やプレゼントにぴったりな「焼菓子」(税込250円~)も販売されますよ。
さらに、食べ歩きにもぴったりな「ブリュレミルフィーユパイ」(税込550円~)もお目見え予定。
オーダーしてからブリュレとデコレーションを行う、サクサク食感と香ばしさが堪能できる出来たてスイーツなのだとか。
パン好きもスイーツ好きも楽しめそうな「SAKImotobakery and more」。
気になる人は足を運んでみてはいかがでしょう。
■SAKImotobakery and more 扇町店
住所:大阪府大阪市北区天神橋3-7-13ブラーヴォ扇町1F
※大阪メトロ・扇町駅から徒歩3分、南森町駅から徒歩4分、JR天満駅から徒歩7分
営業時間:8:00~19:00
※オープン日から3日間(9/14~16)は9:00~19:00
定休日:不定休
嵜本bakery ホームページ
https://shokupan-sakimoto.com/
参照元:株式会社SakimotoBakery プレスリリース