スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」のオンラインストアにて、秋の味覚と楽しむガトーショコラ第1弾「金蜜芋の生ガトーショコラ」の販売が8月27日(火)スタート。
9月7日(土)からは、Minimal The Baking 代々木上原にもお目見えします。
Minimalの秋限定ガトーショコラ第1弾
季節の素材×チョコのマリアージュが楽しめる、Minimalのガトーショコラ。
秋の味覚×チョコを楽しむシーズナルフレーバー第1弾は、濃厚な甘味のさつまいもを堪能する「金蜜芋の生ガトーショコラ」(税込3650円)が登場します。
濃厚な甘さの『金蜜芋』を堪能する、秋ならではのガトーショコラですよ。
ねっとり濃厚なブランド芋『金蜜芋』が主役
主役のさつまいもは、千葉県香取市のさつまいも専門農園「石田農園」のブランド芋『金蜜芋』を使用。
土づくりから熟成まで2年の歳月をかけて大切に育てられる特別なさつまいもで、約40度と高糖度なのが特長です。
割ると宝石のような輝きを放ち、琥珀色の蜜が滴るほど、ねっとり濃厚な甘味が楽しめるのだとか。
金蜜芋、ダーク&ホワイトチョコのマリアージュ
「金蜜芋の生ガトーショコラ」は、蜜芋本来の濃厚な甘味がそのまま味わえるよう、最小限の材料でペーストに仕立ててたっぷりと使用。
『金蜜芋』に寄り添うガトーショコラ生地には、カカオ由来のナッツのような風味が特長の濃厚なダークチョコ『NUTTY』とホワイトチョコをブレンド。
ビターなダークチョコ×ミルキーなホワイトチョコが蜜芋の濃厚な甘味と一体になって、心地よい満足感を生み出すそうですよ。
仕上げに『金蜜芋』の高糖度を存分に引き立てる、甘じょっぱい“自家製タレ”をとろ~り。
トッピングのごまクッキーが、香ばしさ&サクサク食感をプラスします。
「金蜜芋の生ガトーショコラ」は8月27日(火)からMinimalオンラインストアにて販売がスタート。
9月7日(土)からはMinimal The Baking 代々木上原にもお目見えします。
いずれも10月末頃までの販売予定ですが、無くなり次第終了となるので、この時期ならではのガトーショコラを味わいたい人はお早めに。
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-34-5
※各線・代々木上原駅から徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし
Minimal ホームページ&オンラインストア
https://mini-mal.tokyo
参照元:株式会社Bace プレスリリース