まだまだ暑さが続きそうな今年の夏。ひんやりメニューは欠かせませんよね。
スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」には、残暑を乗り切る冷たいデザート2種が新登場。
8月19日(月)から、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵にて販売がスタートしましたよ。
ミニマル初のパティスリー、祖師ヶ谷大蔵店
「Minimal」は、世界の良質なカカオ豆から職人さんが手仕事で作りあげる、日本発のスペシャルティチョコレート専門店です。
2023年9月にオープンした祖師ヶ谷大蔵店はMinimal初のパティスリー。
焼きたてスイーツや、旬のフルーツを使ったパティスリーならではのメニューが楽しめます。
記録的な猛暑が続いた今年は、夏の終わりにぴったりな冷たいデザート2種がお目見えしましたよ。
数量限定、贅沢な「メロンフロート」
数量限定「メロンフロート」(税込740円)は、茨城県産メロンにアイスとソルベをトッピングした贅沢仕立てです。
茨城県産メロンの果肉&シロップを使ったジュースに自家製ライムソルベを少量のせ、ハイチ産カカオを使ったホワイトチョコのアイスをトッピング。
上品なメロンに爽やかなライムが香る、暑い夏にぴったりなさっぱりした1杯なのだとか。
トッピングのホワイトチョコアイスは、そのままでももちろん、ドリンクに溶け出すことで甘味とコクを生み出して味の変化も楽しめます。
「メロンフロート」はPatisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵にて8月19日(月)から販売中。
50杯限定の販売なので、気になる人はお早めに。
チョコ好き必食の“かき氷”も気になる
チョコ好きにはたまらない「チョコレートかき氷(ライト)」(税込840円)も同時発売。
かき氷にはビターなチョコソースをたっぷりかけて、チョコアイス&レモンピールを混ぜた甘いクリーム“シブースト”を忍ばせてあるそう。
仕上げにかける“紅茶練乳”がコクのある味わいをプラスします。
ソースにはカカオ由来のナッツのような風味を感じるビターなチョコ『NUTTY-bitter』、アイスには華やかで果実のようにフルーティーなチョコ『'Arhuaco(アルアコ)』、イタリアンメレンゲを使った軽い食感の“シブースト”にはコクのあるホワイトチョコを使った、チョコレート専門店ならではの味わいを堪能してくださいね。
「チョコレートかき氷(ライト)」は9月末頃までの販売予定なので、残暑が厳しい日はひんやりおいしくクールダウンしてみてはいかがでしょう。
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8-8-24
※小田急線・祖師ヶ谷大蔵駅南口から徒歩3分
営業時間:10:00~18:00
※不定休(公式サイトやSNSをご確認の上、お出かけください)
Minimalホームページ&オンラインストア
https://mini-mal.tokyo
参照元:株式会社Bace プレスリリース