辻口博啓シェフが手掛ける東京・自由が丘のロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」のオープン22周年とリニューアル1周年を記念したアニバーサリーフェアが開催!
8月24日(土)から第1弾が、8月29日(木)から第2弾がスタートします。
「自由が丘ロール屋」のアニバーサリーフェア
オープン&リニューアルをお祝いする「自由が丘ロール屋」のアニバーサリーフェア。
第1弾は、過去に人気のあったロールケーキが復刻して登場!
全11種類のフレーバーが順次お目見えします。
8月24日(土)~27日(火)は3種類が登場。
辻口シェフの故郷・石川県の“珠州の塩”を使ったキャラメルとクリームを巻いた「塩キャラメルのロールケーキ」(1CUT:税込600円)
「ショコラのロールケーキ」(1CUT:税込600円)は、濃厚なショコラ生地×生クリームが相性抜群。
「抹茶わらびもちときなこのロールケーキ」(1CUT:税込680円)は濃厚な抹茶生地、黒蜜、きな粉のガナッシュ、自家製抹茶わらびもちの和の味わい。
2日間限定のロールケーキは見逃せない
8月24日(土)、25日(日)は、4種類が限定販売。
「マンゴーとパイナップルのロールケーキ」(1CUT:税込750円)は、とろけるような完熟マンゴーが主役。
「チョコレートとバナナのロールケーキ」(1CUT:税込650円)は、まさに王道の組み合わせ。
「紅茶とりんごのロールケーキ」(1CUT:税込600円)は、カルバドスとキャラメルで煮込んだりんごをアールグレイ生地が引き立てる大人の味わい。
「桃のロールケーキ」(1CUT:税込780円)は、大きめにカットしたジューシーな白桃を使った贅沢ロールですよ。
第1弾のラストを飾るロールケーキ
8月26日(月)、27日(火)は4種類がお目見えです。
香ばしいくるみ×濃厚でコクのある黒糖の「黒糖のロールケーキ」(1CUT:税込500円)
「メロンのロールケーキ」(1CUT:税込680円)はメロンをごろっと忍ばせた贅沢仕立て。
「栗とオレンジガナッシュのロールケーキ」(1CUT:税込650円)は、ほっこりした栗の甘み×オレンジの酸味を組み合わせ。
「コーヒーとヘーゼルナッツのロールケーキ」(1CUT:税込680円)は、ナッティで深みのある味わいが楽しめますよ。
アニバーサリー限定アイテムも勢ぞろい
期間中は、特別なクッキー缶「リュクスサブレアソート<アニバーサリー>」(税込3800円)、
人気焼菓子を詰め合わせた「アニバーサリーギフト」(税込3000円)も数量限定でお目見え。
北海道産クリームチーズを贅沢に使った濃厚ベイクドチーズケーキ「自由が丘チーズ」(税込300円)、
生チョコのようなショコラバー「自由が丘ショコラ」(税込400円)も特別に復活します。
また8月29日(木)からの第2弾には限定ミニロールがお目見えするそうなので、こちらも楽しみですね。
■アニバーサリーフェア
22周年記念:8月24日(土)~8月27日(火)
リニューアル1周年記念:8月29日(木)~9月1日(日)
■自由が丘ロール屋
住所:東京都目黒区自由が丘1-23-2
営業時間:11:00~18:00 ※商品が無くなり次第終了
定休日:水曜、第3火曜
ホームページ https://www.jiyugaoka-rollya.jp/