ひんやり爽やかなスイーツが食べたくなる、これからのシーズン。
スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」には、半解凍でひんやり味わう、夏限定「チョコミントの生ガトーショコラ」が登場。
オンラインストアにて7月16日(火)から販売がスタート。
7月27日(土)からは代々木上原店にもお目見えしますよ。
Minimalの夏限定「チョコミントの生ガトーショコラ」
季節限定フレーバーも楽しみなMinimalの『生ガトーショコラ』。
この夏は、アイスケーキのようにひんやり楽しめる「チョコミントの生ガトーショコラ」(税込3650円)がお目見えです。
2種類のミント&チョコを使った涼やか仕立て
主役のミントは、150種以上のハーブを栽培する東京都西東京市の『ニイクラファーム』の新鮮で香り高いアップルミントとスペアミントを使用。
ムースには、清涼感のあるスペアミント×爽やかさに甘い香りも感じるアップルミントをブレンドしているといいます。
茎と葉に分けて丁寧に風味と色合いを抽出することで、天然ミントの繊細な香りと味わいがそのまま楽しめる仕上がりに。
スペアミントのみを使った上掛けのゼリーは、爽やかな香り&涼やかなビジュアルが夏にぴったり。
香料、着色料は使わない“本格チョコミント”で、爽やかに香り高いフレッシュミントの味わいが堪能できるそうですよ。
土台の生ガトーショコラ生地は、ハーバルな風味の『SAVORY』チョコレートと、ナッツのようなコクのある『NUTTY』チョコレートをブレンド。
ムースの中に混ぜ込んだ、『NUTTY』で作ったラスクが食感をプラスします。
半解凍でチョコミントアイスみたいに味わって
食べる時は、冷蔵庫で30分ほど解凍した“半解凍”で、アイスのように味わうのがおすすめなのだそう。
チョコミントアイスのような爽やかな味わいは、夏にぴったりですよね。
「チョコミントの生ガトーショコラ」は、7月16日(火)からMinimalオンラインストアにて販売がスタート。
7月27日(土)からはMinimal The Baking 代々木上原でも販売されます。
いずれも8月末頃までの販売予定ですが、無くなり次第終了となるので、チョコミント好きの人は食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-34-5
※各線・代々木上原駅から徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:なし
Minimal ホームページ&オンラインストア
https://mini-mal.tokyo
参照元:株式会社Bace プレスリリース