東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ(クラマエカヌレ)」2階のカフェに、2023年に大好評だった「グランカヌレ&桃のパフェ」がバージョンアップして登場。
7月5日(金)から夏限定&数量限定でお目見えします。
東京・蔵前の人気店「KURAMAE CANNELÉ」
「KURAMAE CANNELÉ」は2023年1月、東京・蔵前にオープンした焼き立てカヌレ専門店です。
1階のテイクアウトカウンターでは併設工房で焼きあげる、焼き立ての『クラマエ・カヌレ』を販売。
2階の「KURAMAE CANNELÉ CAFE(クラマエカヌレカフェ)」では、“カヌレ専用卵”を使ったプレミアムカヌレ『グランカヌレ』とペアリングしたスイーツプレートが楽しめますよ。
夏限定「桃のパフェ」がバージョンアップ
この夏は「KURAMAE CANNELÉ CAFE」に、昨年の夏限定で登場して大好評だったセットメニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」(税込1850円)がバージョンアップしてお目見え。
特別なカヌレ『グランカヌレ』のために作られた『桃のパフェ』に華やかな香りのするエルダーフラワーアイスを使用して、よりスペシャルなパフェに仕上げているそうですよ。
産地直送のフレッシュな桃を余すことなく使用
2024年のパフェに使われる桃は、山梨県笛吹市で農法にこだわって育てられた『Ami Nature』を現地から直送。
フレッシュで香り豊かな桃をそのまま楽しめるよう、皮ごとパフェに盛り付けています。
さらに桃を余すことなく楽しめるよう、桃のコンポートを作る際のマリネ液をジュレにしてパフェにプラス。
桃の果汁がたっぷり溶け込んだ爽やかなジュレが、豊かな風味をさらに引き立てます。
「グランカヌレ&桃のパフェ」はKURAMAE CANNELÉ CAFE にて、7月5日(金)から提供がスタート。
9月末までの販売予定ですが、数量限定なくなり次第終了となるので、桃好きさんは食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
■KURAMAE CANNELÉ CAFE
住所:東京都台東区蔵前2-1-23 K2B 蔵前第二ビル2階
営業時間:平日11:00~18:00(L.O.17:00)、土日祝10:30~19:00(L.O.18:00)
定休日:月曜
公式ホームページ
https://www.kuramae-cannele.jp